Воскресенье, 11.04.2021, 10:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Южно-Кузбасская ГРЭС заключила договор с Калтанским угольным разрезом
17:11
Южно-Кузбасская ГРЭС заключила договор с Калтанским угольным разрезом

ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (входит в состав ООО «Мечел-Энерго»), заключило договор с Калтанским угольным разрезом (КРУ) на поставку 100 тонн угля до конца года. В общем объеме потребляемого станцией угля доля топлива, поставляемого с разреза, будет составлять 20-25%, остальная угольная продукция, как и прежде, будет доставляться компанией «Южный Кузбасс».

 В целом для Южно-Кузбасской ГРЭС в 2011 и на 2012 год запланировано потребление 1 млн. 200 тыс. тонн угля. В настоящее время на ЮК ГРЭС продолжается закладка угольного склада; завезено уже около 280 тыс. тонн угля, что вдвое выше планового показателя.

 Как объяснил управляющий директор станции Сергей Мирошников, уголь КРУ будет использоваться для составления подаваемой в котлоагрегаты шихты (угольной смеси): «Уголь с разреза привозится автотраспортом, сразу после добычи и погрузки и поэтому не успевает смерзаться в пути. Такая смесь позволит предотвратить возможное смерзание угля зимой и обеспечит сжигание топлива с меньшим использованием мазута и большим качеством сгорания и позволит обеспечить стабильную работу котельного оборудования в осенне-зимний период, и, следовательно, бесперебойность подачи тепловой и электрической энергии потребителям».

 Поставки угля с Калтанского разреза на станцию начались с 1 сентября, согласно договору, подписанному между руководством компаний - «Мечел-Энерго» и «Кузбассразрезуголь»; их также планируется продолжить  в 2012 году.

   http://energyland.info 02.09.2011

Просмотров: 217 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0