Пятница, 16.04.2021, 18:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » "Южный Кузбасс" победил в аукционе по участку угля в Кемеровской области
17:23
"Южный Кузбасс" победил в аукционе по участку угля в Кемеровской области

ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" (г.Междуреченск, Кемеровская область, входит в ОАО "Мечел-Майнинг", дочернее предприятие ОАО "Мечел") в понедельник признано победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Сибиргинский 2" Сибиргинского и Куреинского каменноугольных месторождений в Кемеровской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра), победитель обязался заплатить за лицензию 76,8 млн рублей при стартовом размере разового платежа 64 млн рублей. В ходе торгов было сделано два шага.

В аукционе также приняло участие ООО "Ист-Капитал" (Санкт-Петербург), предлагавшее цену в 70,4 млн рублей.

Участок "Сибиргинский 2" расположен в Новокузнецком муниципальном районе и Мысковском городском округе, площадь участка - 0,86 кв. км, в том числе площадь выхода участка на дневную поверхность - 0,67 кв. км. Запасы и прогнозные ресурсы каменного угля в границах участка - порядка 12,8 млн тонн по категориям В+С1+Р1, в том числе запасы категории В - 2,4 млн тонн, категории С1 - 8,5 млн тонн, прогнозные ресурсы категории Р1 - 1,9 млн тонн.

Из общего количества на участке запасы угля марки К составляют 0,7 млн тонн, марки ОС - 7 млн тонн, марки ТС - 0,9 млн тонн, марки КС - 2,3 млн тонн. Прогнозные ресурсы относятся к технологическим маркам КС - 1,7 млн тонн и ОС - 0,2 млн тонн. Угли марок К, КС и ОС используются в коксохимической промышленности, угли марки ТС - в энергетике.

ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний страны, в ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин.

Деловой Кузбасс 12.11.2012

Просмотров: 232 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0