Вторник, 11.05.2021, 20:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 23 » Кабмин собирается увеличить квоту на импорт угля
19:49
Кабмин собирается увеличить квоту на импорт угля

На прошлой неделе Министерство энергетики и угольной промышленности подготовило новый вариант постановления Кабмина "Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2013 г.". В этом проекте предусматривается повышение размера годовой квоты на импорт угля (в том числе коксующегося) на 32,5% в сравнении с предыдущим — с 7,7 млн до 10,2 млн т. 

В проекте отдельно указывается, что в увеличенном объеме учтены дополнительные 2,5 млн т угля, которые требуются для пылеугольного вдувания (на металлургических предприятиях. ).

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности разработало проект постановления Кабмина "Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2013 г.", который предусматривал введение квоты на импорт угля в 2013 г. на уровне 7,7 млн т. Данная инициатива вызвала недовольство украинских металлургических комбинатов, заявивших, что из-за этого возникает угроза внедрения технологий пылеугольного вдувания в отрасли.

Для этого, по сведениям металлургов, требуется высококачественный коксующийся уголь, дефицит которого в Украине оценивается более чем в 10 млн т в год. В 2012 г. наиболее активно импортировали угольное сырье подконтрольный холдингу "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского Авдеевский коксохимический завод (из РФ и США), а также "Запорожсталь" (из России).

http://www.depo.ua

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 250 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0