Пятница, 30.07.2021, 12:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Май » 8 » Кемеровский "Кокс" назначил вице-президентом по рынкам капитала выходца из UBS
18:52
Кемеровский "Кокс" назначил вице-президентом по рынкам капитала выходца из UBS

ОАО "Кокс" (РТС: KOKS) назначило вице-президентом по стратегическому развитию и рынкам капитала Павла Илиева, говорится в сообщении компании.

П.Илиев, который имеет опыт работы в области корпоративного финансирования и инвестиционно-банковской деятельности, будет курировать формирование и реализацию стратегии группы, в том числе ее проекты на рынках капитала, отмечается в релизе.

До прихода в "Кокс" П.Илиев занимал должность директора по работе с российскими компаниями металлургического и горнодобывающего сектора в инвестиционно-банковском департаменте UBS, ранее работал в инвестбанковских департаментах Citigroup и ING Bank, сказано в сообщении.

Как сообщалось, в начале 2011 года "Кокс" принял решение о переносе запланированного на февраль размещения своих акций и GDR на Лондонской фондовой бирже и российских площадках из-за недостаточно благоприятной рыночной конъюнктуры.

Ценовой диапазон в рамках предполагаемого IPO был установлен на уровне от $6,25 до $8 за акцию, или от $12,5 до $16 за глобальную депозитарную расписку (GDR). Исходя из этого, предполагаемая рыночная капитализация компании после IPO оценивалась в $2,1-2,6 млрд. К размещению были предложены казначейские акции, представляющие 7,9% акционерного капитала, и часть акций основных владельцев. Компания ожидала, что по итогам размещения в случае исполнения опциона на переподписку (15%) free float составит не менее 20%. Средства от продажи казначейских акций планировалось направить на финансирование инвестпрограммы и другие корпоративные расходы.

Глобальными координаторами и букраннерами IPO были заявлены Citi, UBS и "ВТБ Капитал".

Согласно списку аффилированных лиц ОАО "Кокс", на 31 декабря 2010 года 85,93% обыкновенных акций "Кокса" принадлежали Борису, Евгению и Андрею Зубицким (26,77%, 32,05% и 27,11% соответственно).

"Кокс" входит в состав "Промышленно-металлургического холдинга", подконтрольного Б.Зубицкому и членам его семьи. В группу "Кокс" входят ОАО "Тулачермет", ОАО "Комбинат "КМАруда", ЗАО "Кронтиф-Центр", ОАО "Кокс", ООО "Участок Коксовый", ЗАО "Сибирские ресурсы" (шахта Владимирская-1), ООО "Горняк" (шахта Романовская-1), ОАО ЦОФ "Березовская" и строящиеся ООО "Шахта "Бутовская" (район Чесноковский Кемеровского угольного месторождения) и шахта имени Тихова (Никитинское угольное месторождение, запасы угля марки Ж). Также в группу входит ОАО "Полема" (производит свыше 3 тыс. тонн металлического порошка и легированных сплавов в год).

Деловой Кузбасс, 26.04.2011

Просмотров: 282 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0