Суббота, 31.07.2021, 00:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Холдинг «СДС-Уголь» выплатит 17-миллионный штраф за сброс сточных вод в реку Иня
14:04
Холдинг «СДС-Уголь» выплатит 17-миллионный штраф за сброс сточных вод в реку Иня

Решение суда, вынесенное по делу о сбросе в воды реки Иня сточных вод, предусматривает выплату угледобывающим предприятием «Шахта Листвяжная» 17 миллионов 600 тысяч рублей в бюджет Беловского городского округа.

Напомним, по итогам проверки Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура выявила, что в 2010 году ООО «Шахта Листвяжная», подконтрольное холдинговой компании «СДС-Уголь», в отсутствии соблюдения требований допустимого объема сброса загрязняющих веществ, сбрасывало в реку Иня сточные воды. В результате неправомерных действий предприятия в водах реки Иня был превышен уровень концентрации хлоридов, фосфатов, железа, сульфатов, а также сухого остатка.

Река Иня протекает в Новосибирской и Кемеровской областях и является притоком реки Обь. Прокуратура обратилась в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования с требованием рассчитать размер экологического вреда, нанесенного окружающей среде. Стоит отметить, что суд удовлетворил иск прокуратуры «в интересах неопределенного круга лиц».

Предприятие «Шахта Листвяжная», ранее подконтрольная группе компаний «Белон», в настоящее время принадлежит холдингу «СДС-Уголь». Договор купли-продажи 100% акций предприятия стоимостью 280 миллионов долларов был подписан в прошлом году.

 http://pronedra.ru 28.03.2012

Просмотров: 211 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0