Пятница, 23.07.2021, 18:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 30 » Холодная зима сыграла на руку ПГК
14:34
Холодная зима сыграла на руку ПГК

Компания наращивает объёмы перевозок угля в Сибири

Объём угольных перевозок Первой грузовой компании с разрезов Красноярского края и Хакасии в первом квартале этого года впервые превысил отметку 1 млн тонн.

Как сообщает пресс-служба ПГК, речь идёт о четырёхкратном росте по сравнению с прошлогодними показателями, когда компания перевезла в этих двух регионах всего 290 тыс. тонн.

Даже тот факт, что в целом по вышеназванным регионам в первом квартале этого года наблюдался рост отгрузок угля в адрес электростанций (+25% к прошлогодним показателям), доля ПГК на этом рынке говорит о том, что оператор активно увеличивает своё присутствие в них, предлагая местным энергогенерирующим компаниям более выгодные условия.

В пресс-службе Красноярского филиала ПГК «Гудку» сообщили, что компания в этих регионах работает с осени 2008 года. «В этом году наша доля резко увеличилась благодаря нескольким факторам: во-первых, зима выдалась рекордно холодной, и электростанции стали потреблять больше угля, а во-вторых, авария на Саяно-Шушенской ГЭС заставила другие электростанции Сибири, работающие, в частности, на угле, увеличивать свои производственные мощности, – сообщили в ПГК. – Мы можем предложить грузоотправителям маршрутные схемы перевозок. Им это выгодно, потому что здесь предоставляются скидки».

Также, говоря о схемах перевозок в Красноярском крае и Хакасии, в операторской компании отметили, что в основном речь идёт об углях, добытых на разрезах компаний «Красноярсккрайуголь», «Востсибуголь», а также сырье, добытом на Восточно-Бейском, Черногорском и Сереульском угольных разрезах. Оттуда уголь отправляется до Гусиноозёрской ГРЭС, Красноярской ГРЭС-2, Новосибирской ТЭЦ-5, а также транспортируется в другие регионы России.

Другим крупным перевозчиком угля в этих же регионах является компания СУЭК, которая имеет здесь свои угледобывающие предприятия и достаточно большой парк собственного подвижного состава. Впрочем, недавно эта компания подала заявку в Первую грузовую компанию на перевозку своего угля из Хакасии. Ранее к услугам ПГК СУЭК в этом регионе не обращалась, зато активно использовала вагоны Первой грузовой в Кузбассе. Кроме того, в регионе работает операторская компания «Сибтранссервис», которая, так же как и ПГК, оказывает услуги по транспортировке угля для компании «Красноярсккрайуголь».

Между тем, как сообщают в Первой грузовой компании, показателям роста перевозок способствовало увеличение подвижного состава – с 47 тыс. в начале 2008 года до 55 тыс. в 2010 году: это позволило расширить собственные возможности по транспортировке грузов на сети РЖД.

26.04.2010 www.gudok.ru

Просмотров: 266 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0