Суббота, 04.04.2020, 11:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » Китай одолжил Азарову $3,6 млрд. на уголь
21:06
Китай одолжил Азарову $3,6 млрд. на уголь

НАК «Нафтогаз Украины» и Государственный банк развития КНР подписали кредитное соглашение о финансировании программы замещения природного газа украинским углем на общую сумму $3,656 млрд. под госгарантии украинского правительства. Как сообщили  в пресс-службе вице-премьер-министра Юрия Бойко,  в рамках указанной программы предусматривается реализация четырех инвестиционных проектов с разными периодами начала их реализации и завершения.

«Реализация программы позволит Украине существенно уменьшить импортозависимость и повысить энергетическую безопасность государства, а также значительно нарастить валовые объемы внутреннего производства и потребления - в результате внедрения современных технологий и строительства соответствующей инфраструктуры», - отметили в КМУ.

В результате строительства заводов газификации угля планируется достичь объема замещения природного газа отечественным углем около 4 млрд. кубометров ежегодно, создать новые рабочие места, непосредственно только на объектах инвестирования - до 2020 человек, а также ежегодно экономить валютные средства в среднем до $1,5 млрд.

Вместе с тем в рамках реализации программы планируеся обеспечить сбыт для отечественных угледобывающих предприятий до 10 млн. тонн ежегодно.

Как сообщалось, в конце июля 2012 года Верховная Рада одобрила предоставление госгарантий на сумму 29,5 млрд. грн. по кредиту Государственного банка развития Китая, который Украина планирует привлечь на реализацию программы замещения потребления природного газа украинским углем. В частности, предполагается реализовать ряд проектов по переводу отечественных объектов теплоэнергетики на использование водоугольного топлива, а также по строительству заводов по газификации бурого и каменного угля.

Отметим также, ранее Госбанк развития КНР получил акцепт на предоставление НАК «Нафтогаз Украины» кредитной линии в размере $2 млрд. 395 млн. 721 тыс. Кредитная линия рассчитана на 19 лет, 4 года из которых отводятся на подготовку и согласование проектов, а такжде подписание индивидуальных соглашений.

http://money.comments.ua 26.12.2012

Просмотров: 173 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0