Среда, 12.05.2021, 11:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Китайский претендент на Таван Толгой строит желдорогу к Монголии
10:16
Китайский претендент на Таван Толгой строит желдорогу к Монголии

Shenhua Group, крупнейший производитель угля в Китае, построит железную дорогу из Монголии в китайский автономный район Внутренняя Монголия для ускорения импорта коксующегося угля, пишет Steel Business Briefing.

Железнодорожные пути протянутся от контрольно-пропускного пункта Ганкимаоду (Ganqimaodu) на западной границе между Монголией и Внутренней Монголией до города Баотоу (Baotou). Таким образом, новая ветка будет соединена с принадлежащей Shenhua Group железнодорожной системой Baoshen, которая связывает Баотоу с городом Шеньму (Shenmu), расположенным в северной провинции Шаньси, с дальнейшим выходом на севернокитайскую ж/д сеть. Это позволит напрямую транспортировать коксующийся уголь с КПП Ганкимаоду в порты Тианджин (Tianjin) и Уангуэ (Huangye) на востоке страны.

Укладка рельс возле КПП Ганкимаоду началась 26 марта, окончание работ ожидается к августу 2012 г. Первые работы по проекту стартовали еще в августе 2010 г.

Shenhua Group также принимает участие в тендере на освоение монгольского месторождения коксующихся углей Таван Толгой (Tavan Tolgoi). Его запасы оцениваются в 6,5 млрд. т (40% из них – угли для коксования). Строительство ж/д дороги станет одним из преимуществ компании при рассмотрении тендерных предложений.

Угольные шахты Shenhua Group расположены во Внутренней Монголии, где добывается сырье низкого качества. Поэтому импорт высококачественных монгольских углей важен для компании.

      ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 11.04.2011

 

Просмотров: 219 | Добавил: vopeople | Теги: угольный бизнес, Угольная отрасль России 2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0