Пятница, 23.07.2021, 18:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 3 » Ключи от угольных кладовых
20:41
Ключи от угольных кладовых

Глубоко в недрах земли прячется черное золото Изыхского месторождения. Чтобы добраться до природных кладовых, необходимо вскрыть и перелопатить миллионы кубометров горных пород. В числе других этим занимается старейший горняк угольного разреза Сергей Савин.

Сергей Николаевич один из тех, кому судьба вручила ключи от угольных кладовых, доверила могучую технику и научила мастерски на ней трудиться.

На Изыхский разрез он пришел в 18 лет. Сначала слесарил, а вскоре выучился на экскаваторщика. Прежде чем стать машинистом шагающего гиганта, долгое время работал на ЭКГ-4,6. Сколько тонн угля и горной массы отгружено им за 30 с лишним лет работы в карьере, подсчитать очень трудно. Зато хорошо видно, как далеко продвинулась отработанная площадь разреза. На многие километры вперед прошагал его могучий экскаватор под номером 90. На нем Сергей Николаевич, пробиваясь к угольным пластам четвертого поля, вместе с товарищами нарезал северную траншею. Пришло время, и технику, исправно служившую ему долгие годы, списали как выработавшую ресурс. А ветеран уже на другом экскаваторе продолжает успешно работать. Сказанного достаточно, чтобы понять: в достижениях коллектива изыхских горняков есть доля и его труда.

Газета Хакасия 01.03.2012

Просмотров: 338 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0