Понедельник, 26.07.2021, 22:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 18 » "Кокс" намерен к 2012 г. увеличить объем переработки угля на ЦОФ "Березовская" на 44%
21:27
"Кокс" намерен к 2012 г. увеличить объем переработки угля на ЦОФ "Березовская" на 44%

ОАО "Кокс" (Кемерово, находится под управлением УК "Промышленно-металлургический холдинг", ПМХ) планирует к 2012 году увеличить объем переработки угля в ОАО "Центральная обогатительная фабрика "Березовская" до 5,2 млн тонн угля в год.

Как сообщил заместитель генерального директора ЦОФ Илья Трофимов в интервью корпоративному изданию "Кокса", это связано с планируемым пуском строящихся в настоящее время шахт "Бутовской" (Кемеровский район) и "Имени С. Д. Тихова" (Ленинск-Кузнецкий район) и началом освоения нового участка шахты "Владимирская" (Кемерово).

Согласно информации, размещенной на сайте ПМХ, ЦОФ "Березовская" сегодня перекрывает проектную производственную мощность, перерабатывая в год 3,6 млн тонн рядовых углей.

Таким образом, к 2012 году объем перерабатываемого фабрикой угля будет увеличен на 44,4%.

По словам И.Трофимова, проводимая реконструкция фабрики позволит также начать переработку угля марки "Ж", что раньше было невозможно (в настоящее время перерабатываются марки "К", "КС"). "У этой марки угля выход летучих веществ превышает 35%, поэтому термическая сушка, применяемая ранее, здесь недопустима. Новая схема позволит обезвоживать уголь гравитационно, а значит, у "Кокса" появится возможность получать концентрат марки "Ж" в чистом виде", - сказал И.Трофимов.

В настоящее время в цехе обогащения ЦОФ монтируются два австрийских вакуум-фильтра, которые смогут "перекрыть" пять вакуум-фильтров старого образца, с которыми сейчас работает фабрика.

"Их ввод в эксплуатацию, намеченный уже на осень этого года, не только принесет фабрике экономию электроэнергии, но и приведет к тому, что производственные потери продукции сойдут на минимум. Полностью будет обновлена и водно-шламовая схема обезвоживания концентрата", - сказал И.Трофимов.

"В планах - в следующую зиму войти с новым оборудованием", - подчеркнул И.Трофимов.

Объем средств, направленных на реконструкцию предприятия, не называется.

Ранее председатель наблюдательного совета ООО "УК "Промышленно- металлургический холдинг" Борис Зубицкий сообщал, что ввод в эксплуатацию шахт "Бутовская" проектной мощностью 1,5 млн тонн угля в год и "Имени С.Д.Тихова" мощностью 2 млн тонн угля в год позволит полностью удовлетворить потребности коксового производства и по объему и по маркам угля.

В состав ПМХ входит ряд металлургических, коксохимических и угледобывающих предприятий в России и Словении. ПМХ, в частности, управляет ОАО "Кокс" (Кемеровская область), ОАО "Тулачермет", "Тулачермет-Ванадий", ОАО "Полема" (Тула), ЗАО "ПО "Режникель" (Свердловская область) и ОАО "Уфалейникель" (Челябинская область).

В Кемеровской области ПМХ, помимо "Кокса", принадлежат ОАО "Центральная обогатительная фабрика "Березовская", ЗАО "Инертник", а также угольные предприятия ООО "Участок "Коксовый", шахты "Владимирская", "Романовская-1", строящиеся шахты "Бутовская", "Имени С.Д.Тихова".

Автор ИА Интерфакс   

06.05.2010 г.

Просмотров: 236 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в мире, добыча угля в 2010 году, шахты и разрезы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0