Пятница, 23.07.2021, 19:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 29 » "Кокс" разместил дебютные пятилетние еврооблигации на 350 млн долл. под 7,75% годовых.
09:58
"Кокс" разместил дебютные пятилетние еврооблигации на 350 млн долл. под 7,75% годовых.

ОАО "Кокс" разместило дебютные пятилетние еврооблигации на 350 млн долл. под 7,75% годовых. Об этом РБК сообщил руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев. По его словам, объем заявок от примерно 200 инвесторов составил около 2 млрд долл.

Отметим, первоначальный ориентир доходности составлял 7,75-8,00% годовых.

Ведущими организаторами были выбраны Credit Suisse Securities, Merrill Lynch International, VTB Capital Plc., Сбербанк и TD Investments (структура "Тройки Диалог").

Bank of New York Mellon (BONY), New York Branch и Bank of New York Mellon (Luxembourg) S.A. были выбраны в качестве регистраторов, BONY, London Branch - в качестве основного платежного агента, BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited - в качестве доверительного управляющего.

Напомним, что road show евробондов стартовало 8 июня 2011г. "Кокс" выдал мандат на организацию встреч с инвесторами Bank of America, Merrill Lynch, Credit Suisse, "Тройке Диалог" и "ВТБ Капиталу". Презентации прошли 8 июня в Женеве и Цюрихе, 9 и 10 июня - в Лондоне, 13 июня - в Лос-Анджелесе, 14 июня - в Бостоне, 15 июня - в Нью-Йорке.

Группа "Кокс" 12 января 2011г. объявила о намерении провести первичное публичное предложение обыкновенных акций в форме акций и глобальных депозитарных расписок (GDR), представляющих обыкновенные акции. Планировалось, что предложение будет включать казначейские акции компании (7,9% акций уставного капитала) и обыкновенные акции, предложенные продающими акционерами Борисом Зубицким, генеральным директором Промышленно-металлургического холдинга Евгением Зубицким и первым заместителем гендиректора Андреем Зубицким. Однако в начале февраля компания заявила, что откладывает IPO "в связи с рыночными условиями".

Группа "Кокс" представляет собой вертикально интегрированную структуру, специализирующуюся на производстве чугуна и кокса, а также на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды. Группа "Кокс" состоит из трех операционных дивизионов: дивизиона угля и кокса, дивизиона железной руды и чугуна и дивизиона порошковой металлургии. Производственные мощности компании находятся в Кемеровской, Тульской, Челябинской областях и Республике Словения.

РБК, 17.06.2011

Просмотров: 192 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0