Суббота, 24.07.2021, 18:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 29 » Компания СУЭК увеличила отгрузку угля в Японию, чтобы помочь компенсировать энергобаланс этой страны
10:02
Компания СУЭК увеличила отгрузку угля в Японию, чтобы помочь компенсировать энергобаланс этой страны

На один миллион тонн угля увеличила поставки угля в Японию Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), чтобы помочь компенсировать энергобаланс этой страны после аварии на АЭС "Фукусима".

Об этом сообщила на конференции Минэнерго РФ "Отрасль. ТЭК 2011" член правления СУЭК Анна Белова. "С японской стороны поступила просьба о дополнительных поставках топлива. Если в прошлом году СУЭК экспортировала (в Японию) 2,5 млн тонн, то в этом году это количество увеличится на 1 млн тонн до 3,5 млн/ тонн", - сказала она.

"К сожалению, — отметила Белова, — со стороны Японии есть серьезная проблема с принятием дополнительного количества угля из России, как и из Индонезии и Австралии, так как землетрясение и цунами нарушили инфраструктуру отрасли, в том числе портов и дорог".

Тем не менее, по словам Беловой, "мы видим стратегическую возможность увеличения доли российского угля на японском рынке, тем более, что российский уголь составляет менее 4 процентов", - сообщает служба по работе со СМИ филиала ОАО "СУЭК" в г. Ленинск-Кузнецкий.

НИА КУЗБАСС, 21.06.2011

Просмотров: 183 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0