Вторник, 11.08.2020, 20:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Комплексный проект освоения Элегестского месторождения инвестор оценивает в 217 млрд. рублей
17:21
Комплексный проект освоения Элегестского месторождения инвестор оценивает в 217 млрд. рублей

Проект освоения Элегестского каменноугольного месторождения в Туве оценивается в 217 миллиардов рублей, ведутся переговоры о привлечении финансирования из Фонда национального благосостояния, сообщил журналистам гендиректор ООО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК) Руслан Байсаров.

По его словам, инвестиции включают строительство горно-обогатительного комбината, ТЭС мощностью 200 МВт, железной дороги Кызыл-Курагино и угольного терминала в дальневосточном порту "Ванино".

Байсаров напомнил, что 25% от общей суммы будут составлять средства ТЭПК, остальные 75% планируется привлечь от инвесторов. Компания ведет переговоры о привлечении в освоение Элегеста средств из ФНБ, также продолжаются переговоры о кредитах с различными банками. Байсаров не стал называть конкретные банки, отметив, что средства, скорее всего, будут привлечены от консорциумов банков, так как проект является очень капиталоемким.

Добыча угля на Элегесте к 2018 году должна достичь порядка 17 миллионов тонн в год. Выход готовой продукции после обогащения составит 15 миллионов тонн угольного концентрата. "Угледобыча начнется, скорее всего, в 2014 году, после получения всей необходимой разрешающей документации. Сейчас проект проходит госэкспертизу по плану открытой добычи. Впоследствии на месторождении будет построена также шахта", - отметил Байсаров.

Запасы месторождения составляют около миллиарда тонн высококачественных коксующихся углей. Сложность проекта в том, что железной дороги к месторождению нет, и добыча в ее отсутствие теряет экономический смысл. Планирующаяся железнодорожная ветка должна дойти до Транссиба и стать первой в Тыве.

ТЭПК получила лицензию на Элегест в мае 2013 года. Предыдущий владелец лицензии - Енисейская промышленная компания экс-сенатора Сергея Пугачева - лишился ее из-за невыполнения обязательств по софинансированию строительства железной дороги, на которую предполагалось выделить 46 миллиардов рублей из Инвестфонда РФ.

Тува-Онлайн 18.10.2013               


Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, Горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   
угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация
Категория: En+ Тыва | Просмотров: 260 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0