Воскресенье, 11.04.2021, 19:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 11 » Конфликт между испанскими шахтерами и правительством обостряется
00:17
Конфликт между испанскими шахтерами и правительством обостряется

Испанские шахтеры, несогласные с правительственными мерами по борьбе с кризисом, которые, в частности, предполагают 60-процентное сокращение государственных субсидий на добычу угля, активизировали протестные выступления. В Астурии только за минувшую среду перекрывали дороги больше 60 раз – больше, чем за все десять дней забастовок, передают информационные агентства страны. Шахтеры намерены расширить акции протеста до масштаба всеобщей забастовки работников горнодобывающей промышленности Испании. 

В среду представители протестующей стороны пришли на встречу с работодателями к зданию Министерства промышленности в Мадриде. Однако доступ был разрешено только одному представителю от каждой профсоюзной организации, что вызвало гнев активистов, которые тут же приковали себя к воротам здания. Полицейским удалось справиться с протестующими лишь через семь часов – к 22:00 по местному времени.

Тем временем на рудниках в Кандине и Сантьяго несколько шахтеров в знак протеста закрылись в шахтах. В Овьедо с понедельника организован палаточный лагерь на площади напротив здания правительства. В Леоне на мосту шахтеры остановили несколько грузовиков и, отобрав у водителей ключи от машин, не давали им проехать в Астурию до вечера.

А на дорогах Астурии возмущенные работники горной промышленности перекрывают движение и строят баррикады. Теперь они изменили свою стратегию и каждый раз, когда перекрывают движение в одной точке, не дожидаясь полиции, тут же идут на новое место, чтобы заблокировать движение и там. В результате было парализовано движение в 60-ти пунктах, отмечают СМИ.

В свою очередь жены шахтеров написали коллективное письмо премьер-министру страны Мариано Рахою, в котором они просят его уделить больше внимания угольной промышленности.

Noticia.ru

Просмотров: 243 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная шахта, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0