Воскресенье, 01.08.2021, 14:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 18 » Коркинским шахтерам будет чем заняться
22:25
Коркинским шахтерам будет чем заняться

Шахтеры угольного разреза «Коркинский» (Челябинская область) будут обеспечены работой на ближайшие несколько лет. Об этом доложил министр энергетики России Сергей Шматко на селектором совещании по итогам визита председателя правительства РФ Владимира Путина на Южный Урал.

Напомним, что 4 февраля премьер-министр побывал на разрезе, который на сегодняшний день находится не в лучшем состоянии: рентабельность нулевая, добыча составляет лишь 70% потенциальных мощностей. Владимир Путин дал поручение минэнерго проработать возможности дополнительного сбыта угля.

«Между Челябинской угольной компанией и «ОГК-3» (это группа компаний «Интер РАО»), а также между Челябинской угольной компанией и компанией «Фортум» уже заключены и подписаны дополнительные соглашения к действующим договорам о поставке, которые гарантируют в течение пяти лет минимальный объём отбора угля в один миллион тонн, по 500 тысяч тонн каждая компания», - рассказал Сергей Шматко.

Это гарантированный объем поможет компании стабильно отработать пять лет, сохраняет рабочие места для более тысячи горняков и дает возможность Челябинской угольной компании спроектировать план развития и стабилизации ситуации на шахте, считает министр.

Генеральный директор Челябинской угольной компании Константин Струков поблагодарил главу правительства за помощь. «За пять лет в планомерном режиме мы будем выполаживать борта, тушить пожары, которые возникают, и приведём всю эту территорию в безопасное состояние. Это даст возможность сохранить город.

Это такое решение, которое мы ждали, наверное, последние десять лет. За это от всего коллектива – огромные слова благодарности», - отметил Константин Струков.

http://uralpress.ru 13.02.2012

Просмотров: 200 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0