Среда, 28.07.2021, 16:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Корпорация "En + Group" будет строить в Кызыле объездную дорогу
14:20
Корпорация "En + Group" будет строить в Кызыле объездную дорогу

В Кызыле дорожники приступили к реконструкции улицы Магистральная

Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи главы Тувы Шолбана Кара-оола с генеральным директором крупной российской энергетической корпорации "En + Group" Артемом Волынцом, состоявшейся 29 января в Москве. Глава региона обсудил вопросы подготовки к юбилейному для Тувы 2014-му году и участия корпорации в социальных и инфраструктурных проектах.

В связи с тем, что в 2013 году в столице республики развернется масштабная реконструкция одной из основных автодорог по улице Магистральная, по которой сегодня ездят, как легковые, так и большегрузные машины с Каа-Хемского разреза, возникла необходимость строительства объездной дороги. По мнению Шолбана Кара-оола, в перспективе она должна стать постоянной для перевозок угля и существенно снизить нагрузку на городскую автотрассу. Напомним, En+ Group управляет "Тувинской горнорудной компанией" (ТГРК), которая осуществляет добычу угля на Каа-Хемском и Чаданском разрезах в Республике Тыва. Премьер обозначил необходимость строительства 8-километровой объездной дороги за счет собственников разреза.

Также Шолбан Кара-оол поднял перед корпорацией вопросы подготовки кадров из числа тувинской молодежи для работы на угольном предприятии и участия в реализации особо важных социальных проектов республики. По данным направлениям участники встречи договорились сотрудничать и решать поставленные задачи.

Кроме того, стороны обсудили вопрос формирования ценовой политики Тувинской горнорудной компании на уголь, в котором глава региона подчеркнул необходимость согласованности в действиях ТГРК и региональных властей, которая позволить принимать оптимальные решения для обеих сторон. В интересах Правительства Тувы не допускать чрезмерного повышения цен для местных потребителей, отметил Шолбан Кара-оол. Директор корпорации "En + Group" Артем Волынец признал справедливость, но вместе с тем сложность данного вопроса, но заверил, что предприятие будет впредь согласовывать общий порядок действий и совместно с властями Тувы искать компромиссные решения.

Пресс-служба Правительства РТ 30.01.2013  

Просмотров: 193 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0