Воскресенье, 25.07.2021, 05:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » Крупнейшие производители угля Китая в 1-м полугодии понесли убытки ввиду низкого спроса на продукцию
12:03
Крупнейшие производители угля Китая в 1-м полугодии понесли убытки ввиду низкого спроса на продукцию

Крупнейшие производители угля Китая в 1-м полугодии понесли убытки ввиду низкого спроса на продукцию. Об этом пишет сегодня газета "Цзинцзи цанькаобао" со ссылкой на аналитический отчет торговой площадки "Циньхуандао коал нетворк" /Qinhuangdao coal network/.

"Снижение цены на уголь вызвано как падением спроса со стороны потребителей, так и высоким уровнем запасов на складах компаний", - отмечается в аналитическом докладе. Падение цен наметилось в мае и продолжается 13 недель подряд. В связи с этим 50 из 90 крупнейших производителей объявили об убытках по итогам первого полугодия.

За первые 6 месяцев 2012 года потребление угля выросло на 2,8 проц и составило 1,97 млрд тонн. Из них на производителей электроэнергии пришлось 990 млн тонн, что больше аналогичного показателя прошлого года на 2,7 проц, подчеркивается в докладе. Цены на уголь стали падать с ноября 2011 года. В марте и апреле этого года наметился их рост, который в мае сменился падением. На закрытии торгов, 1 августа, цена 1 тонны угля составила 626 юаней за тонну, снизившись на 5 юаней. За последние три месяца цена упала на 20,5 проц, сообщил представитель "Циньхуандао коал нетворк".

Как считает представитель компании "Цзянсу электрик пауэр груп коал прокьюремент" /Jiangsu electric power group coal procurement/, во втором полугодии ситуация вряд ли улучшится. "Наши хранилища заполнены уже два месяца подряд, хотя на летние месяцы приходится пик потребления электричества. В этом году спрос на уголь практически не вырос", - резюмируется в докладе компании.  

Итар-тасс 02 августа 2012


Просмотров: 261 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0