Пятница, 30.07.2021, 22:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 16 » Кузбасская топливная компания привлекла в Альфа-банке кредит на 1 млрд руб. на 2 месяца
22:31
Кузбасская топливная компания привлекла в Альфа-банке кредит на 1 млрд руб. на 2 месяца

ОАО "Кузбасская топливная компания" (КТК) заключило кредитный договор с Альфа-банком (РТС: ALFB) на 1 млрд рублей под 5,75% годовых, говорится в сообщении КТК.

Договор был заключен 26 июля. Срок погашения кредита - 30 сентября 2011 года. Цели кредитования в сообщении не раскрываются.

Как сообщили "Интерфаксу" в компании, средства "привлечены для хеджирования транспортных рисков". То есть компания осуществит предоплату партнерам услуг грузоперевозок, это касается как экспортных поставок угля, так и внутренних и связано с непредсказуемой тарифной политикой перевозчиков.

Ранее генеральный директор КТК Игорь Прокудин сообщил, что компания увеличила прогноз по добыче угля на 2011 год до 8 млн тонн с 7,65 млн тонн, ожидавшихся ранее. Он также сообщил, что в этом году КТК намерена увеличить парк подвижного состава "Кузбасской транспортной компании" (совместное предприятие КТК и "Сибуглеметтранса").

Чтобы полностью закрыть экспортные поставки угля, КТК необходимо 5,5 тыс. вагонов, в настоящее время в составе парка 2,2 тыс. вагонов.

КТК включает угледобывающие предприятия (разрезы "Виноградовский", "Караканский-Южный", "Черемшанский"), дистрибьюторскую сеть (ОАО "Кузбасстопливосбыт", ООО "Трансуголь", ОАО "Алтайская топливная компания", ООО "Новосибирская топливная корпорация") и инфраструктурные предприятия (ОАО "Каскад-Энерго", Анжеро-Судженская ТЭЦ, ООО "ТЭК "Мереть").

Альфа-банк по итогам первого полугодия 2011 года занял 6-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Деловой Кузбасс 28.07.2011

Просмотров: 195 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0