Суббота, 24.07.2021, 19:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 22 » «Кузбасская Топливная Компания» увеличила план по добыче угля на 2011г до 8 млн тонн
23:16
«Кузбасская Топливная Компания» увеличила план по добыче угля на 2011г до 8 млн тонн

«Кузбасская Топливная Компания» (КТК) заявила об увеличении прогнозных планов добычи угля на 2011 год до 8 миллионов тонн вместо 7,6 миллиона тонн, которые ожидались ранее. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО «Кузбасская топливная компания» Игорь Прокудин.

Он пояснил, что это стало возможным благодаря увеличению объема вскрышных работ. «На нас вышли подрядные организации, которые закупили горную технику, и предложили нам свои услуги по дополнительной вскрыше. Мы выполнили дополнение к плану развития горных работ, согласовали с горнотехнической инспекцией — увеличили объемы вскрыши. Плановый коэффициент вскрыши мы заложили даже больший, чем предусмотрено проектом для того, чтобы сделать задел. И с учетом дополнительной вскрыши мы предусмотрели дополнительные объемы добычи», — уточнил Игорь Прокудин.

В 2010 году суммарно на предприятиях «Кузбасской Топливной Компании», по словам ее генерального директора, было добыто 6,8 миллиона тонн угля. «В 2011 году мы будем добывать более 8 миллионов тонн, в 2012 году перешагнем предел 9 миллионов тонн угля. Мы для себя предполагаем, до 2015 года обязательно выйти [на уровень добычи] в 11 миллионов тонн. Сегодня мы построили такую инфраструктуру, которая может добывать 11 миллионов тонн угля в год», — отметил Игорь Прокудин.

Ожидается, что весь дополнительный прирост в объемах добычи угля в текущем году компания направит на экспорт. Это приведет к изменению пропорций поставок продукции КТК на внутренний российский рынок и на экспорт.

«В прошлом году мы грузили на экспорт 40 % и 60 % на внутренний рынок. В этом году наоборот будет: порядка 40-45 % — это внутренний рынок, и 55-60 % будут экспортные поставки», — рассказал генеральный директор ОАО «Кузбасская Топливная Компания». В настоящее время КТК, как следует из информации, размещенной на ее официальном сайте, поставляет уголь в основном в Польшу, Южную Корею и Китай. В перспективе планируется осваивать новые экспортные рынки сбыта.

Отвечая на вопрос корреспондента, каким образом предполагаемое увеличение плановых показателей 2011 года по добыче угля скажется на финансовых результатах работы компании, Игорь Прокудин сказал: «Все зависит от возможностей железной дороги. Не хочу загадывать. Я добуду — надо еще отгрузить. Плохо работает [железная] дорога».

Справка:

ОАО «Кузбасская Топливная Компания» (КТК), по ее собственным оценкам, является седьмым производителем энергетического угля в России.

Компания ведет добычу на трех разрезах на территории Кемеровской области: «Караканском-Южном», «Виноградовском» и «Черемшанском». Совокупная проектная мощность разрезов составляет 11 миллионов тонн угля в год. КТК производит высококачественный энергетический уголь, который согласно российской классификации относится к марке «Д».

Компания имеет несколько дочерних обществ: ОАО «Кузбасстопливосбыт», ООО «Трансуголь», ООО «Новосибирская топливная корпорация», ОАО «Алтайская топливная компания», ООО ТЭК «Мереть», ОАО «Каскад-Энерго».

Деловой Кузбасс, 18.07.2011
Просмотров: 208 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0