Четверг, 06.05.2021, 22:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 1 » Кузбасская топливная компания в 2013г может увеличить угледобычу на 17%
22:11
Кузбасская топливная компания в 2013г может увеличить угледобычу на 17%

ОАО "Кузбасская топливная компания" планирует в 2013 году довести добычу угля до 10,2 млн тонн, что на 17% превышает показатель 2012 года (8,71 млн тонн), говорится в пресс-релизе компании со ссылкой на данные соглашения о социально-экономическом сотрудничестве компании с администрацией Кемеровской области на этот год.

В среду документ подписали генеральный директор компании Игорь Прокудин и первый заместитель губернатора Валентин Мазикин.

В развитие производства в 2013 году компания планирует инвестировать 0,5 млрд рублей, которые планируется направить на приобретение горнотранспортного оборудования. В пресс-релизе со ссылкой на слова И.Прокудина отмечается, что в 2012 году в развитие производства компания вложила 4,67 млрд рублей - это максимальный объем инвестиций за всю историю существования компании. В основном средства были направлены на окончание строительства 2-й обогатительной фабрики предприятия "Каскад-2".

Как сообщалось ранее, в начале 2012 года "Кузбасская топливная компания" заявляла о намерении инвестировать в развитие производства 3,9 млрд рублей.

Как сообщил журналистам И.Прокудин, в сложившейся экономической ситуации, когда рыночные цены на уголь сложились ниже его себестоимости, компания делает ставку на краткосрочные контракты, "из расчета на один квартал". "Мне предлагают контрактоваться на год, но я не хочу на год, так как цена (на уголь - ИФ) низкая. А если вдруг она начнет подниматься? И второй вопрос - я запускаю ОФ ("Каскад-2" - ИФ), которая обеспечит другой, более высокий уровень качества продукции, значит и цена там другая", - сказал И.Прокудин, не конкретизировав, как сильно может вырасти прибыль компании с вводом обогатительной фабрики. "Сначала нужно сделать тестовые поставки обогащенного на фабрике угля", - пояснил он.

И.Прокудин сообщил также, что к настоящему времени строительство фабрики завершено, ведутся пусконаладочные работы и качественные испытания - доводка выпускаемой продукции до проектных параметров.

ОФ мощностью переработки 4 млн тонн угля планируется ввести в эксплуатацию весной 2013 года, с ее вводом КТК будет обогащать 6 млн тонн угля. По словам И.Прокудина, запуск "Каскада-2" также позволит компании выйти на новые экспортные рынки: японский, корейский, возможно, немецкий. КТК продолжит поставку угля на традиционный для себя экспортный рынок - восточноевропейский.

Говоря о реализации угля на внутреннем рынке, гендиректор отметил, что в настоящее время КТК ведет переговоры о расширении складской сети в Омской области и Алтайском крае.

Как сообщалось, летом 2012 года КТК заявила о решении увеличить число точек реализации на территории Западной Сибири. В настоящее время на территории сибирских регионов компания имеет порядка 70 угольных складов.

"Кузбасская топливная компания" занимает шестое место среди крупнейших производителей энергетического угля в России (по показателю объема производства в 2012 году).

По состоянию на 1 января 2013 года ресурсы угля компании по классификации JORC составляли 391 млн тонн по рядовому энергетическому углю, а подтвержденные и вероятные запасы, подлежащие разработке в период 2013-2030 годов - 174 млн тонн.

Компания включает угледобывающие предприятия (разрезы "Виноградовский", "Караканский-Южный", "Черемшанский"), дистрибьюторскую сеть (ОАО "Кузбасстопливосбыт", ООО "Трансуголь", ОАО "Алтайская топливная компания", ООО "Новосибирская топливная корпорация") и инфраструктурные предприятия (ОАО "Каскад-Энерго", Анжеро-Судженская ТЭЦ, ООО "ТЭК "Мереть").

Деловой Кузбасс 28.02.2013

Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0