Понедельник, 02.08.2021, 14:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Кузбасснедра получили 13 заявок на 2 небольших участка угля в Новокузнецком районе
18:42
Кузбасснедра получили 13 заявок на 2 небольших участка угля в Новокузнецком районе

Управление по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра) получило 13 заявок на два небольших участка каменного угля в Новокузнецком районе, аукционы по которым назначены на 2 ноября.

Как сообщили "Интерфаксу" в Роснедрах, заявки на участие в аукционе на право пользования недрами участка Чуазасский с целью разведки и добычи каменного угля подали 6 компаний, на аукцион по участку Кичийский поступило 7 заявок.

В том числе получены заявки от ряда крупных компаний. Так, на оба участка претендуют ОАО "СУЭК-Кузбасс" (РТС: SKZB) и ОАО "Южный Кузбасс" (РТС: UKUZ), на Кичийский - ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (РТС: KZRU) (РТС: KURZ).

Стартовый размер разового платежа по участку Чуазасский составляет 2 млн рублей. В границах лицензионного участка запасы каменного угля ранее не подсчитывались, прогнозные ресурсы не оценивались. По экспертной оценке Кузбаснедр, прогнозные ресурсы, оцененные по категории Р2 по параметрам бассейновых кондиций, составляют до горизонта порядка 35 млн тонн угля марки "Т".

Начальная цена участка Кичийский утверждена в размере 1,5 млн рублей. По экспертной оценке Кузбасснедр, прогнозные ресурсы угля, предварительно отнесенного к марке "Т", составляют порядка 25 млн тонн по категории Р2.

Согласно материалам аукциона, участки не имеют общих границ с действующими шахтами и разрезами. Ближайшие к ним предприятия ОАО "УК "Кузбассразрезуголь", ОАО "ОУК "Южкузбассуголь", ОАО "Междуречье" и ОАО "Южный Кузбасс" расположены на удалении 10-20 км.

Деловой Кузбасс 30.09.2011

Просмотров: 301 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0