Воскресенье, 25.07.2021, 11:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Кузбасснедра продали на аукционе лицензии на 2 небольших участка угля
23:13
Кузбасснедра продали на аукционе лицензии на 2 небольших участка угля

ООО "Разрез Степановский" (принадлежит ООО "МаррТЭК") и ЗАО "Сибирские ресурсы" (актив группы "Кокс") стали победителями аукционов на право пользования недрами небольших участков каменного угля в Новокузнецком районе Кемеровской области, сообщили "Интерфаксу" в Кузбасснедрах.

В обоих аукционах было сделано по 4 шага.

Разрез "Степановский" признан победителем аукциона по участку Чуазасский. При стартовом размере разового платежа в 2 млн рублей компания предложила 2,8 млн рублей.

В границах лицензионного участка запасы каменного угля ранее не подсчитывались, прогнозные ресурсы не оценивались. По экспертной оценке Кузбасснедр, прогнозные ресурсы, оцененные по категории Р2 по параметрам бассейновых кондиций, составляют до горизонта порядка 35 млн тонн угля марки "Т".

Начальная цена участка Кичийский была утверждена в размере 1,5 млн рублей, победитель - ЗАО "Сибирские ресурсы" - предложил 2,1 млн рублей.

По экспертной оценке Кузбасснедр, прогнозные ресурсы угля на участке, предварительно отнесенного к марке "Т", составляют порядка 25 млн тонн по категории Р2.

Как сообщалось, заявки на участие в аукционе на право пользования недрами участка Чуазасский подали 6 компаний, на аукцион по Кичийскому участку поступило 7 заявок.

В том числе были получены заявки от ряда крупных компаний. Так, на оба участка претендовали ОАО "СУЭК-Кузбасс" (РТС: SKZB) и ОАО "Южный Кузбасс" (РТС: UKUZ), на Кичийский - ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (РТС: KZRU).

Согласно материалам аукциона, участки не имеют общих границ с действующими шахтами и разрезами.

ООО "МаррТЭК" основано в 2007 году. В Кемеровской области компании принадлежат разрез "Степановский", строящаяся шахта "Хмелевская", автосборочный завод "КузбассАвто" и сельхозпредприятие "Колос".

В группу "Кокс" входят ОАО "Тулачермет", ОАО "Комбинат "КМАруда", ЗАО "Кронтиф-Центр", ОАО "Полема". Активы, расположенные в Кемеровской области: ОАО "Кокс" (РТС: KOKS), ООО "Участок Коксовый", ЗАО "Сибирские ресурсы" (шахта "Владимирская-1"), ООО "Горняк" (шахта "Романовская-1"), ЗАО "Фабрика инертной пыли "Инертник", ОАО ЦОФ "Березовская" и строящиеся шахты "Бутовская" и "им. С.Д.Тихова".

Деловой Кузбасс 03.11.2011

Просмотров: 508 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0