Четверг, 05.08.2021, 21:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 24 » Квотирование импорта позитивно повлияло на угледобычу — глава Донецкой ОГА
15:50
Квотирование импорта позитивно повлияло на угледобычу — глава Донецкой ОГА

Введение правительством квот на импорт угля сыграло положительную роль в части распродажи остатков ранее добытого топлива на складах угольных предприятий и активизировало угледобычу на украинских шахтах, заявил глава Донецкой облгосадминистрации (ОГА) Андрей Шишацкий в ходе "прямой линии" с читателями газеты "Комсомольская правда".

"Мы практически вышли на уровень угледобычи прошлого года. Сегодня средняя суточная добыча на шахтах Донецкой области — около 103 тыс. тонн. Есть положительные моменты в снижении запасов ранее добытого угля как на шахтных складах, так и на складах теплоэлектростанций. Конечно, они еще достаточно большие для этого времени года, но мы надеемся, что это не будет нам мешать достичь как минимум уровень добычи прошлого года, а возможно его и преодолеть", — цитирует пресс-служба Донецкой ОГА Шишацкого в понедельник.

Председатель облгосадминистрации также подчеркнул, что на сегодняшний день в Донецкой области добывается половина всего украинского угля.

Глава Донецкой ОГА также отметил важность своевременного перечисления всех дотаций, направленных на поддержку угольной отрасли в регион, от чего зависит своевременная выплата заработной платы горнякам. "Я уверен, что в ближайшее время все выплаты будут произведены, и никто праздник (День шахтера) не встретит с невыплаченной зарплатой",— сказал Шишацкий.

delo.ua  19.08.2013 

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 190 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0