Суббота, 04.04.2020, 13:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 30 » Квотирование импорта угля позволит увеличить его закупки у отечественных производителей на 4 млн тонн
12:51
Квотирование импорта угля позволит увеличить его закупки у отечественных производителей на 4 млн тонн

Введение квот на импорт коксующего угля направлено на защиту украинских производителей. Об этом заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко в интервью украинскому "5 каналу".

Украина добывает коксующийся уголь и государство в первую очередь "должно думать о рабочих местах в нашей стране, защищать своих производителей", подчеркнул Бойко, слова которого цитирует его пресс-служба. "Но это не означает, что мы создаем железный барьер и никого не пускаем сюда", - уточнил вице-премьер.

Он отметил, что с большинством украинских металлургических предприятий-потребителей такого угля "проведены переговоры и достигнут компромисс по вопросу квотирования", продолжаются переговоры еще с двумя компаниями. "Общий дополнительный объем угля, который благодаря введению квот будет закуплен у отечественных производителей, составит 4 млн тонн. При этом уголь будет приобретаться как у государственных, так и у частных шахт", - добавил представитель правительства страны.

В марте текущего года кабинет министров Украины ввел квоту на импорт угля /коксующегося, битуминозного и других видов/ в объеме 10,2 млн тонн на 2013 год.

Этим решением правительство запретило поставки на Украину кокса, полукокса, а также угля роторного.

Бизнес ТАСС 24.05.2013

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 151 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0