Воскресенье, 01.08.2021, 13:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 16 » «Макеевуголь» запустил три новых лавы
14:38
«Макеевуголь» запустил три новых лавы

С начала текущего года ГП «Макеевуголь» (Донецкая область) ввело три новых лавы, благодаря чему планирует увеличить добычу угля. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом в ходе пресс-конференции в Макеевке (Донецкая область) заявил генеральный директор предприятия Михаил Ничипор.

По его данным, сейчас монтируется 4-я лава на шахте «Холодная балка», и сегодня при профиците угля удалось улучшить качество добываемых углей. «По „Холодной балке" мы переходим на новую технику. С вводом нового комбайна нам удастся улучшить качество углей, при этом получив экономический эффект. Если раньше выход составлял 40%, то сейчас выход готовой товарной продукции составляет в пределах 55-57%. В целом, на 9% снизилась зольность добываемых углей», – рассказал он.

При помощи нового комбайна создается еще одна лава. При этом планируется, что зольность добываемых углей на «Холодной Балке» снизится в пределах 35-36%. «При добыче 50 тонн угля шахта „Холодная балка" будет фактически сама себя окупать, работая без убытков», – подчеркнул Ничипор.

По его словам, ранее ГП работало на старой технике, которая не позволяла улучшить качество добываемых углей. С вводом комбайна удалось резко снизить их зольность. «Эта программа будет дальше работать, и мы далее будем переходить на новую технику», – отмечают на предприятии.

При этом, по данным Ничипора, годовая программа «Макеевугля» предусматривает добычу 2 млн 325 тыс. тонн угля. «Сегодня мы имеем добычу 1 млн 321 тыс. тонн угля. План выполняется на 100,7%. Сверх плана – 21 тыс. тон. На август запланировано добыть 2-4 тыс. тонн угля, сейчас бригады работают по плану. И нашей задачей является не только выполнить, но и перевыполнить план», – констатировал Михаил Ничипор.

Обновление забоя послужит увеличению объемов угля, подчеркнул он.

УРА-Информ.Донбасс 12.08.2013

уголь России, угольная отрасль России, добыча угля 2013, поставки угля, цены на уголь, коньюнктура угольного рынка, железнодорожные тарифы на перевозку угля, угольный бизнес. марки угля, угольные компании России, шахты россии, разрезы, экскаваторы, горная техника, горная промышленность, журналы, уголь

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 164 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0