Понедельник, 02.08.2021, 00:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 10 » «Мечел» договорился с «БелАЗом»
15:56
«Мечел» договорился с «БелАЗом»

ОАО «Мечел» заключила соглашение о долгосрочном сотрудничестве с ОАО «БелАЗ». Как говорится в официальном пресс-релизе компании, соглашения о сотрудничестве между ОАО «Мечел» и ОАО «БелАЗ» подписано сроком на 10 лет. Соглашение о долгосрочном сотрудничестве предусматривает: поставки карьерных самосвалов производства «БелАЗ» предприятиям «Мечела»; поставки запчастей к указанной технике; организацию производства на мощностях «Мечела» грузовых платформ для карьерных самосвалов «БелАЗ», аттестация дочерней компании ОАО «Мечел» в качестве одного из сервисных центров ОАО «БелАЗ» в Российской Федерации (источник - Международный промышленный портал).

 Горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», являющийся одним из основных потребителей продукции «БелАЗа» в России, планирует закупки карьерных самосвалов главным образом для эксплуатации на Эльгинском угольном месторождении с запасами 2,2 млрд тонн коксующегося угля, расположенном на юго-востоке Республики Саха (Якутия). Добыча на этом месторождении, одном из крупнейших в мире, началась в августе 2011 года.

Справка:

«Мечел» — одна из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Мечел». Головной офис находится в Москве.

66,76 % акций ОАО «Мечел» принадлежит председателю совета директоров компании Игорю Зюзину, около 30 % торгуются в виде ADR на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер NYSE: MTL), также акции торгуются на РТС (тикер РТС: MTLR ). Капитализация компании по состоянию на 30 мая 2008 года — $24 млрд.

 Компания Мечел объявила о возобновлении добычи угля на шахте Ольжерасская-Новая.

 До конца года на участке 21-1-7 шахты Ольжерасская-Новая планируется добыть порядка 352 тыс. т угля. Промышленные запасы угля в лаве составляют около 3 млн т.

 http://www.tamognia.ru 29.11.2011

Просмотров: 224 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0