Суббота, 31.07.2021, 00:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 16 » Мечел может возобновить добычу угля на шахте "Сибиргинская" в сентябре
22:15
Мечел может возобновить добычу угля на шахте "Сибиргинская" в сентябре

Группа "Мечел" (РТС: MTLR) может возобновить работы по добыче угля на шахте "Сибиргинская" (г.Мыски Кемеровской области, входит в ОАО "Южный Кузбасс" (РТС: UKUZ)) в начале сентября.

В Ростехнадзоре "Интерфаксу" сообщили, что в выходные приставы сняли пломбы с остановленной в июне из-за превышения концентрации метана шахты, разрешив, таким образом, доступ к объекту всего необходимого персонала.

"Однако добыча угля на предприятии по-прежнему не ведется, а ведутся только восстановительные работы. Добыча была приостановлена решением суда на срок 90 суток, и, соответственно, может возобновиться к сентябрю", - сказал сотрудник Ростехнадзора.

Как сообщалось, в середине июня работа шахты была приостановлена компанией из-за повышения содержания газов. В частности, в выработанном пространстве лавы 3-1-9 было зафиксировано повышенное содержание газов, что свидетельствует о самонагревании угля. Лава 3-1-9 была временно изолирована. При этом отмечалось, что вся производственная инфраструктура шахты - транспорт, вентиляция, водоотлив, объекты энергетического хозяйства, проходческие забои и горные выработки - находятся в работоспособном и безопасном состоянии.

"Мечел" тогда сообщал, что на угольном складе шахты "Сибиргинская" находится достаточное количество угля, необходимое для выполнения обязательств компании по всем существующим контрактам, и что приостановка работ на шахте не скажется на реализации проекта строительства второй очереди шахты, которая направлена на увеличение производственной мощности предприятия до 2,4 млн тонн угля в год.

На еще одной шахте "Южного Кузбасса" - "Ольжерасская-Новая" - работы приостановлены с августа прошлого года в связи с самонагреванием угля в лаве 21-1-7.

В 2010 году добыча коксующегося угля предприятиями "Южного Кузбасса" составила 7,1 млн тонн (на шахте "Сибиргинская" - 1,08 млн тонн).

ОАО "Южный Кузбасс" (входит в ОАО "Мечел-Майнинг", где консолидированы горнодобывающие активы группы "Мечел") - одна из крупнейших угледобывающих компаний страны. В ее составе - 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

      Источник:   Деловой Кузбасс, 25.07.2011      

 

Просмотров: 262 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0