Воскресенье, 25.07.2021, 21:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 24 » Мечел направит $650-700 млн на развитие Эльгинского месторождения угля
13:18
Мечел направит $650-700 млн на развитие Эльгинского месторождения угля

ОАО "Мечел”, одна из крупнейших горно-металлургических компаний РФ, планирует до конца 2010 года потратить на развитие Эльгинского месторождения угля в Якутии 650-700 миллионов долларов, сообщил старший вице-президент по финансам ОАО "Мечел” Станислав Площенко во время телефонной конференции для журналистов в среду.

"В этом году мы ожидаем потратить на развитие Эльгинского месторождения 650-700 миллионов долларов, большая часть из средств пойдет на строительство железной дороги”, – заявил Площенко.

Балансовые запасы Эльгинского месторождения составляют 2,1 миллиарда тонн коксующегося энергетического угля. Месторождение планируется ввести в промышленную эксплуатацию в ноябре этого года. Уголь будет добываться на Эльгинском месторождении в Якутии и экспортироваться через порт Ванино в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Создание перегрузочного комплекса рядом с месторождением предполагает строительство железнодорожных путей и станций разгрузки вагонов, склада хранения угля в Ванино и других объектов инфраструктуры. Для транспортировки угля с месторождения, которое находится в труднодоступном районе Якутии, строится железная дорога Эльга-Улак протяженностью 315 километров, которая соединит угольное месторождение с БАМом.

Гендиректор "Мечел-Майнинга” Борис Никишичев добавил в ходе конференции, что компания планирует сократить сроки введения Эльгинского месторождения в эксплуатацию. "Мы для себя приняли тактику совмещения строительства железнодорожной ветки со строительством разреза. Этим мы достигнем сокращения сроков введения месторождения в эксплуатацию и нагоним то отставание, которое было допущено в 2009 году”, – заявил Никишичев. "Нужно как можно быстрее вводить в эксплуатацию это месторождение, которое может заместить нехватающие марки угля на российском рынке и начать продавать эти марки на иностранные рынки. Единственный недостаток этой схемы – увеличение затрат на перевозку”, – добавил глава "Мечел-Майнинга”.

Также во время конференции председатель совета директоров компании Игорь Зюзин заявил, что последнее время экспортные цены на коксующийся уголь снижаются. "Действительно, во втором квартале экспортные цены достигли 220-225 долларов за тонну, но сейчас мы наблюдаем понижательную тенденцию на этом рынке”, – заявил Зюзин.

Он также отметил, что "в условиях сложившейся неопределенности на российском рынке наблюдаются случаи заключения одномесячных контрактов”, однако не уточнил, собирается ли компания переходить на такие контракты.

Никишичев, в свою очередь, добавил, что компания не ожидает снижения цен на коксующийся уголь к концу года. "Снижения цен к уровню второго квартала в третьем и четвертом кварталах не произойдет. Это касается и внешнего рынка, и внутреннего рынка. Мы видим позитивную динамику. Но окончательно это можно будет понять к концу августа – началу сентября, когда пройдет традиционный спад добычи угля подземным способом”, – заявил Никишичев.

15th Июль 2010  energo-news.ru

Просмотров: 224 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0