Среда, 12.05.2021, 10:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 22 » "Мечел" определил цену акций, продаваемых семьей Д.Джастиса
23:21
"Мечел" определил цену акций, продаваемых семьей Д.Джастиса

ОАО "Мечел" определило цену продаваемых семьей бизнесмена Джеймса Джастиса привилегированных акций в размере 16,5 долл./акция. Количество продаваемых привилегированных акций увеличилось до 32 млн. Об этом говорится в сообщении компании. Напомним, изначально к приобретению семья Д.Джастис предлагала 26 млн привилегированных акций.

Таким образом, в ходе размещения акционеры могут получить до 528 млн долл.

Как говорится в сообщении "Мечела", предложение зарегистрировано Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) на основании заявления ОАО "Мечел" на автоматическую резервную регистрацию.

Morgan Stanley&Co. Incorporated и Renaissance Securities (Cyprus) Limited являются глобальными координаторами и совместными букраннерами предложения. VTB Capital выступает совместным букраннером предложения. VTB Capital не зарегистрирован в качестве брокера-дилера в SEC, поэтому будет осуществлять предложение и продажи привилегированных акций в США через одного или нескольких брокеров-дилеров, зарегистрированных в SEC. ОАО "Углеметбанк" будет участвовать в предложении привилегированных акций в РФ неограниченному кругу лиц. При этом Углеметбанк не участвует в андеррайтинге привилегированных акций, продаваемых в рамках предложения, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, семья Д.Джастиса, получившая 83,3 млн привилегированных акций "Мечела" за американскую угольную компанию Bluestone в 2008-2009гг., исчерпала лимит на размещение "префов" в виде депозитарных расписок. Теперь размещение привилегированных акций "Мечела" возможно только в РФ.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в октябре 2008г. выдала разрешение на размещение и обращение за пределами РФ 22 млн 377 тыс. 74 привилегированных акций ОАО "Мечел". В апреле 2009г. ОАО "Мечел" завершило размещение по открытой подписке 138 млн 756 тыс. 915 привилегированных акций стоимостью 10 руб. каждая. Впоследствии Дж.Джастис получил 83,3 млн привилегированных акций "Мечела" за американскую угольную компанию Bluestone. Привилегированные акции "Мечела" получили листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) весной 2010г. У самого "Мечела", который контролирует председатель совета директоров Игорь Зюзин, осталось 55,5 млн казначейских "префов". Компания бережет их для сделок слияний и поглощений.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Группа "Мечел" в 2010г. увеличила выпуск концентрата коксующегося угля на 52% - до 11,5 млн т, выпуск стали на 11% - до 6,07 млн т. Чистая прибыль группы "Мечел" по US GAAP в 2010г. составила 657,21 млн долл., выручка - 9,746 млрд долл. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.

РБК, 20.04.2011

Просмотров: 234 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0