Среда, 28.07.2021, 23:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 19 » "Мечел" попросил у государства денег из ФНБ на ж/д подходы к порту Ванино
16:20
"Мечел" попросил у государства денег из ФНБ на ж/д подходы к порту Ванино

Минэкономразвития и Минфин по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова проработают вопрос о предоставлении средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) частным инвесторам, пишет газета "Коммерсантъ".

На совещании у И. Шувалова в пятницу, где обсуждалось развитие Транссиба и БАМа, вопрос об освоении средств ФНБ частными инвесторами поднял "Мечел", который ищет деньги на железнодорожные подходы к порту Ванино. В Ванино ведут пути от БАМа, "Мечел" официально контролирует 29,17% порта.

В Минэкономразвития изданию подтвердили, что вопрос находится в стадии проработки.

Опыт реализации железнодорожных проектов у "Мечела" есть, отмечает издание. Компания вложила 40 млрд рублей в строительство 321 км железной дороги от своего Эльгинского угольного месторождения до станции Улак на БАМе.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня на ПМЭФ заявил, что Россия вложит 450 млрд рублей в окупаемые инфраструктурные проекты, в том числе в "Транссиб", на возвратной основе из Фонда национального благосостояния. Позднее глава РЖД Владимир Якунин попросил премьера Дмитрия Медведева направить эти средства на "Транссиб" вместе с БАМом, передает "Прайм".

РЖД-партнер 16.07.2013

Категория: Мечел | Просмотров: 238 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0