Среда, 12.05.2021, 11:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 17 » "Мечел": Семья Джастис исчерпала лимит на размещение "префов" за рубежом, теперь это возможно только в РФ.
10:24
"Мечел": Семья Джастис исчерпала лимит на размещение "префов" за рубежом, теперь это возможно только в РФ.

Семья американского бизнесмена Джеймса Джастиса, получившая 83,3 млн привилегированных акций "Мечела" за американскую угольную компанию Bluestone в 2008-2009гг., исчерпала лимит на размещение "префов" в виде депозитарных расписок.

Размещение привилегированных акций "Мечела" возможно только в РФ. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил вице-президент "Мечела" по финансам Станислав Площенко. "Семья Джастисов исчерпала лимит на размещение привилегированных акций в виде депозитарных расписок. Если семья Джастиса примет решение о дальнейшем размещении акций, то она сможет сделать это в виде локальных акций на российском рынке", - отметил он.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в октябре 2008г. выдала разрешение на размещение и обращение за пределами РФ 22 млн 377 тыс. 074 привилегированных акций ОАО "Мечел". В апреле 2009г. ОАО "Мечел" завершило по открытой подписке размещение 138 млн 756 тыс. 915 привилегированных акций стоимостью 10 руб. каждая. Впоследствии Дж.Джастис получил 83,3 млн привилегированных акций "Мечела" за американскую угольную компанию Bluestone. "Префы" "Мечела" получили листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) весной 2010г. У самого "Мечела", который контролирует председатель совета директоров Игорь Зюзин, осталось 55,5 млн казначейских "префов". Компания бережет их для сделок слияний и поглощений.

Напомним, по неофициальным данным, менеджмент группы "Мечел" 14 апреля 2011г. проведет встречу с инвесторами, после которой может быть принято решение о продаже принадлежащих семье американского бизнесмена Дж.Джастиса привилегированных акций компании. Банки-организаторы пригласили инвесторов на встречу с "Мечелом" в Лондон, в одном из сообщений содержалась информация о первичном предложении акций. Однако это сообщение затем было отозвано. Пока речь идет только о non-deal роуд-шоу, отметил один из источников на финансовом рынке.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Группа "Мечел" в 2010г. увеличила выпуск концентрата коксующегося угля на 52% - до 11,5 млн т, выпуск стали на 11% - до 6,07 млн т. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.

РосБизнесКонсалтинг, 12.04.2011

Просмотров: 270 | Добавил: vopeople | Теги: угольный бизнес, Угольная отрасль России 2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0