Пятница, 30.07.2021, 13:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 29 » Мечел снизил цены для Posco
10:12
Мечел снизил цены для Posco

Российская компания Мечел и южнокорейский концерн "Posco" согласовали цены на концентрат коксующихся углей для поставок в III квартале 2011 года. Об этом сообщает Metal Bulletin.

В частности, "Posco" будет платить Мечелу по 300 долл./тонн за этот вид сырья. Отметим, что во II квартале Мечел поставлял концентрат коксующихся углей по спотовым ценам в 310-325 долл./тонн FOB.

Ранее сообщалось, что "Posco" становится вторым крупнейшим в мире продуцентом нержавеющей стали. Соответствующие выводы аналитики сделали после того, как "Posco" увеличила выпуск нержавейки на своем дочернем предприятии Zhangjiagang Pohang Stainless Steel до 1 млн тонн.

Также холдинг рассчитывает создать новое совместное предприятие по производству металла в Гонконге или Шанхае до 2013 года. После расширения объемы выпуска нержавейки "Posco" повысились до 3 млн тонн.

"Posco" занимает четвертое место в мире по производству стали. Холдинг производит горячий и холодный прокат, а также поставляет свою продукцию автомобиле- и кораблестроителям. По предварительным прогнозам, до 2011 года корпорация планировала увеличить объемы производства до 40 млн тонн. На сегодняшний день компания имеет 41 производственный актив в 12 странах мира.

ОАО "Мечел" – одна из ведущих российских компаний. Бизнес Мечела состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Компания объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция Мечела реализуется на российском и зарубежных рынках.

МинПром, 20.06.2011 22:53

Просмотров: 250 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0