Суббота, 04.04.2020, 13:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 12 » «Мечел» сообщает о продлении кредитных линий на 22 млрд рублей
13:27
«Мечел» сообщает о продлении кредитных линий на 22 млрд рублей

ОАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о заключении соглашений с «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) на продление действующих краткосрочных кредитных линий на общую сумму 22 млрд рублей (около 747 млн долларов США).

«Газпромбанк» продлил на срок от 3 до 5 лет возобновляемые кредитные линии, открытые для ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ООО «Мечел-Сервис» и ООО «Мечел-Энерго».

«Наше сотрудничество с «Газпромбанком» еще раз продемонстрировало свое стратегическое значение для Группы и исключительную эффективность. Данная пролонгация, совместно с привлеченными в «Газпромбанке» менее недели назад кредитами на 500 млн долларов США и нашими действиями по рефинансированию краткосрочной части долга, предпринятыми в течение последних трех месяцев, коренным образом улучшила структуру кредитного портфеля Группы. Это не только является очередным доказательством доверия к «Мечелу» наших кредиторов, но и послужит платформой для дальнейшей оптимизации долга компании в сторону расширения кредитных инструментов и снижения стоимости финансирования», – отметил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

Пресс-центр Мечел 05.05.2012

Просмотров: 183 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0