Суббота, 24.07.2021, 10:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Медведев поручил в трехдневный срок решить проблему вывоза угля, скопившегося на складах в Кузбассе
21:54
Медведев поручил в трехдневный срок решить проблему вывоза угля, скопившегося на складах в Кузбассе

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Сергею Иванову совместно с Минтрансом и РЖД в трехдневный срок решить проблему вывоза угля, скопившегося на складах в Кузбассе.

"Я поручаю вице-премьеру Иванову вместе с главой Минтранса Левитиным и руководителем РЖД Якуниным разобраться и представить предложения по разблокированию этой ситуации в трехдневный срок.

Результаты доложить мне лично", - заявил Медведев в ходе видеоконференции, посвященной исполнению поручений главы государства.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил на совещании, что на сегодняшний день на складах в Кузбассе скопилось 13 млн тонн угля, который начинает гореть. "Вагоны есть, вывезти не можем", - сказал Тулеев.

Губернатор объяснил это тем, что в результате реформирования РЖД появилось огромное количество собственников подвижного состава, которые не координируются между собой. "На момент доклада 230 собственников подвижного состава оголтело командуют в Кузбассе, раньше был один - РЖД. Теперь вагоны стоят по пять суток, пути забиты. Это продолжается в течение полугода", - рассказал Тулеев.

Он обратился к президенту с просьбой рассмотреть вопрос о резком сокращении количества собственников подвижного состава, а также на ближайший месяц - когда будет осуществляться доставка угля в Центральную Россию - приостановить процесс реформирования и передать все функции управления движением одному собственнику - РЖД.

Медведев заявил, что знает о проблеме с застопорившимся вывозом угля из Кемеровского региона и потребовал от правительства решить этот вопрос.

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/.

Просмотров: 246 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, коксующийся уголь, энергетический уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0