Вторник, 11.08.2020, 19:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Апрель » 6 » Медведев: программа по развитию угольной промышленности обойдется в 5 триллионов рублей
13:27
Медведев: программа по развитию угольной промышленности обойдется в 5 триллионов рублей

На сегодняшнем заседании правительства РФ по вопросам развития угольной промышленности в стране премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщил, что проект обновленной программы развития отрасли на период до 2030 года предусматривает финансирование в размере до 5 триллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Действующая в настоящий момент версия программы, которая была утверждена в начале 2012 года, предусматривала финансирование в объеме 3,7 триллионов рублей. При этом на бюджетные средства должна была прийтись часть в 250 миллиардов рублей.

Согласно словам Дмитрия Медведева, в качестве результатов программы, в числе прочих, ожидается повышение среднегодового прироста запасов угля до 530 миллионов тонн, введение новых мощностей по добыче в объеме 505 миллионов тонн, модернизация существующих приблизительно на 370 миллионов тонн.

Также программой предусмотрен рост поставок угля на внутренний рынок и на экспорт, развитие портовых терминалов и железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, в целях программы – уменьшение в 1,5 раза энергоемкости производства и рост объемов производства синтетического топлива. Несмотря на экономическую и экологическую «невыгодность» угля по сравнению с природным газом, Россия заинтересована в диверсификации своего энергетического баланса, стимулировании создания современной и экологически безопасной угольной генерации.

Ранее сообщалось, что в программу включены семь подпрограмм по различным направлениям.

http://www.eprussia.ru 03.04.2014 

Категория: Уголь России | Просмотров: 226 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0