Четверг, 05.08.2021, 23:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 29 » Минэкономразвития пока не предлагает вводить экспортные пошлины на уголь
09:30
Минэкономразвития пока не предлагает вводить экспортные пошлины на уголь

Министерство экономического развития (МЭР) РФ пока не выходит с предложением введения экспортной пошлины на уголь, а лишь обсуждает возможные варианты стабилизации цен на внутреннем рынке. С таким заявлением выступила сегодня глава ведомства Эльвира Набиуллина, комментируя сообщения ряда СМИ о возможном введении такой пошлины.

"Мы рассматриваем тему стабилизации цен на внутреннем рынке по многим товарам, где мы видим, что в связи с оживлением спроса на мировых рынках на внутреннем рынке может происходить рост цен, но речь пока идет об анализе. Обсуждаются возможные варианты. Пока предложения (по углю) мы не делали", - сказала глава МЭР.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Минэкономразвития РФ рассматривает возможность введения экспортной пошлины на коксующийся уголь на уровне 5-10%. Одновременно министерство может отменить импортную пошлину на уголь, составляющую сейчас 5%. Эти меры должны приостановить рост угольных цен на внутреннем рынке после аварии на "Распадской", на которую приходилось около 10% всей российской добычи этого сырья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 26.05.2010 13:09

Просмотров: 464 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0