Пятница, 30.07.2021, 10:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 19 » Минэнергоугля упорядочит приватизацию предприятий
16:27
Минэнергоугля упорядочит приватизацию предприятий

Госкомпредпринимательства разработало и согласовало проект приказа Министерства энергетики и угольной промышленности Украины "Об утверждении Порядка рассмотрения инвестиционных проектов объектов приватизации в Минэнергоугля Украины". Об этом говорится на сайте Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

 Предложенным документом предлагается определить процедуру предоставления на рассмотрение и согласование в Министерство инвестиционных проектов объектов приватизации, которые готовят потенциальные инвесторы с целью дальнейшего предоставления в Фонд госимущества для участия в приватизационном конкурсе инвестиционных проектов.

 Кроме того, проектом приказа предусматривается утвердить требования к проектам объектов приватизации, разработанным потенциальными инвесторами, которые подаются на рассмотрение в Минэнергоугля.

 Данные проекты должны обобщать и включать все аспекты деятельности объекта приватизации, а также сочетать в комплексе меры по его дальнейшему развитию, такие как капитальное строительство, техническое переоснащение, внедрение энергоэффективных, энергосберегающих технологий и осуществления экологических мероприятий и т. п.

 Как отмечают в Минэнергоугля, введение в действие проекта приказа будет способствовать созданию нормативно-правовой базы для начала процесса приватизации угледобывающих предприятий. Это, в свою очередь, позволит привлечь средства частных инвесторов в угольную промышленность для модернизации, технического переоснащения угледобывающих предприятий, сохранения рабочих мест и создания конкурентоспособной и эффективной угольной отрасли.

 Напомним, что ранее председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко заявлял, что приватизация угольных предприятий будет проходить на инвестиционных конкурсах, когда шахты будут продаваться не с целью дороже продать, а под очень жесткие инвестиционные обязательства.

МинПром 15.07.2013

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 207 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0