Четверг, 05.08.2021, 21:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 25 » ММК может приобрести иранскую компанию
15:58
ММК может приобрести иранскую компанию

Правительство Ирана планирует продать более 50% в Esfahan Steel стратегическому инвестору, сообщил Интерфакс со ссылкой на выступление представителей компании в ходе конференции Metal Bulletin в Москве. В 2008 г. ММК проявлял интерес к покупке стальных мощностей в Иране, а Esfahan Steel называлась в качестве одного из потенциальных приобретений.

По разным источникам, сталелитейные мощности доменных печей Esfahan Steel составляют 2.8-4.2 млн т с фокусом на сортовой прокат. Компания экспортирует свою продукцию в страны Европы, региона MENA и Азии. Возможная сделка потенциально негативна для ММК. Хотя мы полагаем, что приобретение иранской компании может позволить ММК усилить присутствие на растущем рынке стали в регионе MENA, возможная сделка может иметь негативные последствия для ММК. Во-первых, на данный момент в отношении Ирана введены санкции со стороны ЕС, которые оказывают давление на экспортеров и импортеров, так как эти компании не могут пользоваться услугами европейских страховщиков. Во-вторых, в отсутствие конкретной информации мы предполагаем, что Esfahan Steel не владеет активами по добыче ЖРС и коксующегося угля, в то время как цены на эти ключевые виды сырья растут. Таким образом, в случае покупки Esfahan Steel самообеспеченность ММК может понизиться.

Соответственно, мы полагаем, что ММК не будет заключать сделку по покупке иранской компании, в противном случае мы будем с высокой долей вероятности оценивать влияние сделки на ММК как негативное.

РБК daily 27.06.2012

Просмотров: 240 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0