Пятница, 30.07.2021, 11:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 16 » ММК опубликовал операционные результаты за 2К11
22:35
ММК опубликовал операционные результаты за 2К11

Магнитогорский МК опубликовал в пятницу операционные результаты за 2К11. Они были ожидаемо слабыми в части производства, но сравнительно хорошими в части цен на продукцию. Производство готовой стальной продукции на ММК снизилось на 7% за квартал на фоне низкого спроса в начале квартала.

Белон показал 15%-е квартальное падение добычи коксующегося угля (компания удержала практически на прежнем уровне производство концентрата за счет увеличения закупок угля сторонних производителей), тогда как добыча железной руды на собственных шахтах снизилась на 11%. Снижение добычи угля было запланированным, т. к. Белону надо было переключиться на выемку в ряде длинных забоев в течение квартала. Компания не предоставила четкого объяснения слабым показателям железорудного подразделения, однако мы не думаем, что их снижение станет затяжной тенденцией.

Из плюсов отметим, что ММК добился существенного повышения средней цены реализации - на 6% за квартал, или на $47 на тонну. Рост внутренних цен составил 10%, хотя частично он был связан с укреплением рубля на 4%. Экспортные цены повысились на 2%. По нашим оценкам, денежные расходы должны были увеличиться приблизительно на $25-30 на тонну за квартал, так что компания может даже продемонстрировать небольшое повышение удельной прибыли на тонну продукции.

Мнение Тройки Диалог. Довольно очевидно, однако, что финансовые результаты за 2К11 (которые будут объявлены в начале сентября) будут неблестящими, а EBITDA останется в лучшем случае на уровне предыдущего квартала. Мы по-прежнему с осторожностью относимся к акциям ММК.

РБК daily 01.08.2011  

Просмотров: 198 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0