Понедельник, 26.07.2021, 22:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Монгольский уголь повезут в страны АТР через приморские порты
20:02
Монгольский уголь повезут в страны АТР через приморские порты

Уголь с одного из крупнейших мировых месторождений повезут через порты Приморья в Китай, Южную Корею и Японию.

Расположенное на юге Монголии – в 200 километрах от границы с Китаем – месторождение Таван-Толгой содержит около 6—7 млрд тонн угля, 40% которого — коксующийся. Среди претендентов на участие в разработке мощнейших запасов угля числятся крупнейшие корпорации мира. Но Монголия не имеет выхода к морю, и единственная возможность доставки потребителям добытых углеродов – это железная дорога. Партнером, призванным обеспечивать транспортную составляющую глобального проекта, стало ОАО «Российские железные дороги», пишет газета «Владивосток».

Дальневосточные железнодорожники обсудили с монгольскими бизнесменами во Владивостоке некоторые аспекты перевозки угля по Транссибирской железнодорожной магистрали. В совещании приняли участие представители дорожного агентства фирменного транспортного обслуживания, монгольской компании Energy Resources LLC и японской компании Sumitomo Corporation. Месторождение только начинают осваивать, потому представителей монгольского бизнеса интересовали провозные и перевалочные возможности восточного участка Транссиба.

Как заявил руководитель делегации вице-президент компании Energy Resources LLC Дашцэрэн Эхтувшин, в настоящее время Улан-Баторская железная дорога совместно c российскими коллегами изучает вопрос транспортировки угля в направлении портов юга Приморья по территории России. По его словам, в начале лета планируется пробная отправка 10-15 тыс. тонн угля для стран АТР. В перспективе объемы перевозки углеродов по Транссибу из Монголии в порты Приморья могут превысить 1 млн тонн в год.

         Инфо ШОС, 16.02.2011       

Просмотров: 276 | Добавил: vopeople | Теги: угольный бизнес России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0