Вторник, 11.08.2020, 19:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 21 » На Чукотке начнётся доставка угля для нужд Анадырской ТЭЦ
21:11
На Чукотке начнётся доставка угля для нужд Анадырской ТЭЦ

С понедельника, 17 марта, на Чукотке начнётся доставка угля для Анадырской ТЭЦ по автозимнику через Анадырский лиман с шахты «Угольная». О готовности к приёму топлива сообщил генеральный директор ОАО «Чукотэнерго» Андрей Кузнецов на прошедшем сегодня совещании у первого заместителя губернатора, начальника Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Ильи Давиденко.

На встрече заместитель главы региона был проинформирован о завершении работ по организации ледовой переправы для большегрузных машин. Как отметил директор ООО «Чукотское дорожно-эксплуатационное управление» Александр Бибишев, с сегодняшнего дня автозимник официально введён в эксплуатацию, с понедельника разрешённая максимальная масса транспортных средств, допускаемых к выезду на автозимник, составит порядка 20 т. Он также озвучил данные последнего наблюдения на участке.

– Высота льда на лимане составляет 90 см, высота снега – 20 см. Лед на 40 см толщины – пористый, пропитанный водой, что значительно уменьшает его способность держать нагрузку. Замеры проводятся 3 раза в неделю, – сказал Александр Бибишев.

Исходя из данных по состоянию льда, будет вестись строгий контроль за соблюдением установленных норм. При организации погрузки угля эта обязанность возложена на специалистов шахты «Угольная».

Перевозкой топлива будет заниматься ООО «ТЭМП», в автопарке которого имеется 21 единица техники, еще две находятся в запасе. С понедельника, согласно рекомендациям Чукотского дорожно-эксплуатационного управления, на автозимник выйдут 10 машин. До начала перевозки водителям предприятия, которые будут задействованы в транспортировке, сотрудники отдела ГИБДД городского округа Анадырь проведут инструктаж. В течение всего периода работы большегрузной техники будет осуществляться контроль за соблюдением правил дорожного движения, в частности скоростного режима и дистанции между транспортными средствами.

Добавим, что ледовая переправа через Анадырский лиман является частью единственной на Чукотке дороги федерального значения Анадырь – окружной аэропорт. В текущем году автозимник для легковых автомобилей открылся 22 февраля. Эта дата стала самой поздней в истории начала его работы. Как отмечают специалисты, сроки сместились практически на месяц из-за аномально тёплой погоды, не позволившей сформироваться нужной толщине льда.

14 Марта 2014 г. http://www.chukotka.org/

Категория: Дальний восток | Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0