Суббота, 24.07.2021, 07:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 26 » На Харанорском разрезе компании СУЭК приступил к работе один из самых больших в мире бульдозеров с гидростатическим приводом
01:08
На Харанорском разрезе компании СУЭК приступил к работе один из самых больших в мире бульдозеров с гидростатическим приводом

Новый тяжелый бульдозер производства немецкой фирмы Liebherr поступил на предприятие в рамках инвестиционной программы СУЭК. Силовой агрегат приводит в действие гусеницы при помощи 4-х регулируемых гидронасосов и гидромоторов. При этом бульдозер Liebherr 764 Litronic имеет наибольшую силу тяги и рыхления во всех скоростных диапазонах. Монтажом немецкой техники в течение месяца занимались специалисты бульдозерного парка предприятия, а также представитель фирмы Liebherr в России.

«Технические возможности нового бульдозера позволяют не только заниматься с его помощью эффективной планировкой угольных площадей, но и работать с автотранспортом. Более того управление большой техникой осуществляется при помощи одного джостика для всех движений шасси, включая повороты и развороты на месте», - отметил заместитель исполнительного директора ОАО «Разрез Харанорский» Олег Лиходумов.

Безусловным достоинством техники, по словам специалистов, независимо от того, используется она для глубокого рыхления или для транспортировки материала, является и оптимальное соотношение приводов, что кратно сокращает потребление топлива, снижает выбросы в окружающую среду и повышает срок службы бульдозера.

2010.06.23 17:17 Независимое информационное агентство

Просмотров: 491 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0