Среда, 04.08.2021, 15:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » На предприятиях ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» с 15 ноября началась неделя здоровья.
20:03
На предприятиях ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» с 15 ноября началась неделя здоровья.

Неделя здоровья впервые широко организована на предприятиях группы «Арселор Миттал» одновременно в 60 странах. В отличие от Дня здоровья и безопасности, который традиционно проводится 28 апреля, неделя здоровья более сосредоточена на профессиональном здоровье работников и дает возможность просветить их по вопросам здорового образа жизни.

На предприятиях угольной компании «Северный Кузбасс» в рамках недели здоровья проходят ярмарки-продажи здоровой продукции кузбасских фирм, беседы с врачами, компьютерное диагностирование функционального состояния здоровья работников, демонстрируются видеоролики, проводятся занятия по лечебной физкультуре для тех, кто страдает заболеваниями позвоночника.

Одна из задач недели здоровья – показать значимость физкультуры и спорта в жизни человека. Всю неделю по вечерам будут проходить игры по волейболу между командами предприятий компании. А в выходные дни состоятся  соревнования по плаванию и конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья». Для офисных работников в течение рабочего дня предусмотрены перерывы на производственную гимнастику.

Ежегодно компания вкладывает немалые средства на поддержание здоровья своих работников. Только в текущем году на ремонт и содержание здравпунктов, приобретение оборудования для них, проведение спортивных мероприятий и пропаганду здорового образа жизни было затрачено около семи млн. руб. Все трудящиеся застрахованы  по договорам добровольного медицинского страхования за счет средств работодателя. С помощью недели здоровья руководство компании стремится повысить ответственность работников за свое здоровье, снизить уровень заболеваемости трудящихся.

16.11.2010 00:31 Пресс-служба компании «Северный Кузбасс»

Просмотров: 260 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Новости угольной промышленности Рос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0