Среда, 12.05.2021, 11:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 1 » На предприятиях УК «Кузбассразрезуголь» за 2012 год уровень травматизма снизился в два раза
22:11
На предприятиях УК «Кузбассразрезуголь» за 2012 год уровень травматизма снизился в два раза

Если в 2011 году на предприятиях компании было допущено 19 случаев производственного травматизма (в том числе два с летальным исходом), то в 2012-м количество травмированных на производстве уменьшилось до 10 человек (из них один смертельный случай).

Как отмечают специалисты компании, в последние годы в «Кузбассразрезугле» с увеличением объема добычи угля стабильно снижается число несчастных случаев и травм на производстве: за 2005-2012 годы при росте объема добычи на 12,6% (до 45,4 млн тонн в 2012-м) число производственных травм снизилось с 25 до 10. При этом коэффициент частоты травматизма уменьшился за этот же период в 2,2 раза - до 0,55.

«Такой результат - следствие, прежде всего, производственной стратегии компании, инвестиционной политики и жесткого внутреннего контроля», - считает начальник управления по ОТ и ПБ УК «Кузбассразрезуголь» Геннадий Черноскутов.

На сегодняшний день на опасных производственных объектах УК эксплуатируется более 1,6 тыс. единиц оборудования, подлежащего обязательной сертификации на соответствие требованиям промбезопасности. Все опасные производственные объекты застрахованы, имеются необходимые лицензии.

Особое место в обеспечении безопасных условий труда в компании отведено организации внутреннего контроля. В течение прошлого года на предприятиях проведено более 9 тыс. проверок производственных объектов, практически у каждого работника, эксплуатирующего это оборудование, проверялись знания техники безопасности, умение пользоваться средствами индивидуальной защиты, оказание первой доврачебной помощи пострадавшим и т.д. По результатам «экзаменов» 84 работника вынуждены пройти повторную проверку знаний.

Стоит отметить, что к нарушителям требований ОТ и ПБ в компании принимаются жесткие меры наказания, вплоть до освобождения от занимаемой должности. Так, в 2012 году привлечено к ответственности более 4 тыс. человек.

Безопасность на производстве обеспечивает и новая современная техника, которая сегодня приходит на предприятия в рамках программы модернизации. Так, при покупке экскаваторов предпочтение отдается моделям, имеющим высокую степень безопасности, а также комфортные условия рабочего места.

На выполнение мероприятий по ОТ и ПБ в прошлом году компания выделила больше запланированного - при плане 197 млн руб. фактически израсходовано 268 млн рублей. В 2013 году «Кузбассразрезуголь» намерен направить на эти цели 242 млн рублей.

АКО 28.02.2013

Просмотров: 289 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0