Четверг, 29.07.2021, 14:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 3 » На рынке стали за последние два месяца отмечен подъем. Но этого пока недостаточно для устранения дисбаланса спроса и предложения.
21:56
На рынке стали за последние два месяца отмечен подъем. Но этого пока недостаточно для устранения дисбаланса спроса и предложения.

Со второй половины 2013 г на стальном рынке Китая цена на сталь уже два месяца постепенно поднимается вверх (на экране фондовой биржи показана надпись красного цвета- tradingthe red). Еженедельное увеличение цены на определенный ассортимент стальной продукции за тонну уже превысило 2%. Последняя фабричная котировка на некоторых заводах тоже открыта подъемом (рынок акции поднимается вверх). На первый взгляд – ситуация идеальная, но в действительности дисбаланс спроса и предложения по прежнему остается неизменным.

 По последним рыночным отчётам, которые представила известная китайская консультативная служба «Моя сталь», начиная с июля, общая цена на сталь в Китае уже со второй недели постепенно повышается. Её еженедельное увеличение в среднем составляет около 0,73 %, в том числе еженедельное увеличение цен на узкополосную сталь превысило 2%.

 Согласно анализа специалистов, цены на рынке стали будут стабильно расти. В общем потенциале повышения цен, в разных регионах страны все происходит по-разному. В городах Гуанчжоу, Тяньцзинь, Пекин цены равномерно поднимаются, в городах Шанхай, Чунцин происходит локальный и неравномерный подъём цен. В северо-восточном и северо-западном регионах Китая цены поднимаются быстрее всего. По отзывам многих продавцов на шанхаском рынке, потенциал повышения цен на рынке пока что невысок, на данный момент лишь некоторые продавцы попробовали повышение предложения - цены. Так как кораблестроение и другие обрабатывающие отрасли ещё довольно слабы, по всей стране спрос на продукцию пока что находится практически на нуле, да и повышение цен продолжается еще очень короткое время. Потенциал подъёма на рынке горячекатаной стали в рулонах пока не изменяется, еженедельное повышение цены за тонну на наикрупнейших рынках Китая в общем рознятся между 10 юанями и 70 юанями. Цены на сталь непрерывно поднимаются, закупки пока еще остаются слабыми. Рыночное соотношение между предложением и спросом в натуре ещё изменилось. Но на это даются самые благоприятные прогнозы. Большинство продавцов пока что занимает осторожную позицию.

На рынке строительной стали потенциал повышения цен уже постепенно опускается, толком так и не начав подниматься. На рынках в городах Шанхай, Чжэнчжоу, Тайюань и других цена за тонну уже уменьшилось на 90 юаней. На рынке в городах Пекин, Чунцин и других цена за тонну пока не упала. Отсюда мы видим, что цена на строительную сталь то падает, то поднимается. Это доказывает, что положение рынка находится в противоречивом состоянии.

http://www.ccoalnews.com 30.07.2013       


Категория: Уголь Китая | Просмотров: 213 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0