Воскресенье, 27.09.2020, 02:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » На шахте «Байкаимская» внедрена система подземного видеонаблюдения
14:21
На шахте «Байкаимская» внедрена система подземного видеонаблюдения

На шахте «Байкаимская» (входит в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь») смонтирована система подземного видеонаблюдения, позволяющая в режиме реального времени контролировать производственный процесс.

В шахте установлено 16 видеокамер, которые расположены в потенциально опасных местах - подготовительных забоях, очистном забое на верхнем и нижнем сопряжении, а также ленточных пересыпах. Кроме того, смонтирована аппаратура для адаптации светового сигнала в аналоговый, а также его последующей передачи на мониторы. Получаемая видеоинформация передается по оптоволоконному кабелю: в нем нет электроэнергии, поэтому он абсолютно безопасен для работы под землей. Все оборудование, установленное в шахте для работы системы видеонаблюдения, сертифицировано для работы в подземных условиях и имеет исполнение РВ (категория рудничного взрывозащищенного оборудования 1-го уровня, т.е. максимально безопасного для использования во взрывоопасных средах).

«Теперь в режиме реального времени мы можем наблюдать за работой оборудования, действиями шахтеров и т.д. Фактически, с помощью системы видеонаблюдения мы контролируем большую часть технологического процесса, что позволяет повысить безопасность ведения горных работ», - говорит главный механик шахты «Байкаимская» А.Ю. Бобров (Александр Юрьевич).

На реализацию данного проекта компания «Кузбассразрезуголь» выделила почти 9 млн. рублей.

Пресс-центр УК Кузбассразрезуголь17.10.2012

Просмотров: 215 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0