Воскресенье, 25.07.2021, 12:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 20 » На торги по 3 участкам угля в Кузбассе подали заявки 7 компаний
19:22
На торги по 3 участкам угля в Кузбассе подали заявки 7 компаний

Семь   компаний  направили  заявки  для участия в аукционах по трем  участкам  недр в Кемеровской области, сообщили "Интерфаксу" в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра).

На право разведки и добычи  угля  на  участке  "Камышанский Глубокий" Северо-Талдинского месторождения (Прокопьевский район) претендуют ОАО "СУЭК-Кузбасс" (РТС: SKZB) и ОАО "Шахта "Комсомолец" (оба - г.Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область), на участок "Шахта Лапичевская-2" Кемеровского месторождения (Кемеровский район и г.Кемерово) - ООО "Шахта "Лапичевская" (Кемерово) и ООО "Горная компания" (Бурятия), на участок "Отвальный Южный N2 Глубокий" Талдинского месторождения (Новокузнецкий район) - ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (РТС: KZRU) (РТС: KURZ) и новокузнецкие ООО "Открытчик" и ООО "Разрез "Южный".

Проведение  торгов  запланировано на 13 сентября.

Стартовый размер разового платежа по "Камышанскому Глубокому" участку установлен в размере 63 млн рублей, по "Шахте Лапичевская-2" - 136 млн рублей, по участку "Отвальный Южный N2 Глубокий" - 44 млн рублей.

В границах лицензионного участка "Камышанский Глубокий" запасы  угля  составляют порядка 41 млн тонн по категориям В+С1+С2, в том числе по категориям: В+С1 - 25,72 млн тонн; С2 - около 15 млн тонн. Из них 38,05 млн тонн прошли государственную экспертизу и подготовлены для промышленного освоения, 2,7 млн тонн госэкспертизу не проходили.

Запасы каменного угля на участке "Шахта Лапичевская-2" не подсчитывались. По экспертной оценке управления по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра), они составляют порядка 120 млн тонн, в том числе: по категориям А+В+С1 - около 17 млн тонн, которые числятся на госбалансе; по категории С2 - около 53 млн тонн; прогнозные ресурсы по категории Р1 - около 50 млн тонн.

На участке "Отвальный Южный N2 Глубокий" запасы угля также ранее не подсчитывались. По экспертной оценке Кузбасснедр, они составляют порядка 34 млн тонн по категориям А+В+С1+С2.

При использовании материала ссылка на Бюро Экспресс-Новостей обязательна!

2010-08-16 

Просмотров: 258 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в 2010 году, Всё об угольной отрасли России и ми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0