Воскресенье, 01.08.2021, 13:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 11 » Налоговые поступления от угольщиков в бюджет Кемеровской области могут снизиться на 30 проц к концу года
15:41
Налоговые поступления от угольщиков в бюджет Кемеровской области могут снизиться на 30 проц к концу года

Власти Кемеровской области ожидают к концу года снижение налоговых поступления от угольных компаний региона на 30 процентов - до 17,6 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт.

По его словам, такое снижение объясняется ситуацией в отрасли: снижением цен на продукцию, стоимость которой с начала года упала на 40 проц, что привело к уменьшению прибыли компаний и, соответственно, снижению поступлений в бюджет региона от налога на прибыль. "Ожидаемый объем налоговых отчислений от работы угольных компаний в бюджет области за 2013 год мы планируем в 17,6 млрд рублей. Снижение - 30 проц от фактического объема налоговых платежей перечисленных угольщиками в 2012 году", - сказал он, отметив, что в прошлом году региональная казна по этим же причинам недополучила около 8,4 млрд рублей - 25,4 млрд против 33,8 млрд в 2011.

По прогнозам, значительное снижение планируется по налогу на прибыль - с 21,6 млрд в 2012 до 11,9 млрд рублей к концу этого года. Между тем, как уточнил Гаммершмидт, по некоторым видам платежей прогнозируется рост. В качестве примера он назвал увеличение платы за негативное воздействие на окружающую среду и прочим налогам /аренда земли и т.д./.

Такой прогноз основан на динамике поступлений от предприятий угольной отрасли Кузбасса за первое полугодие. За это время в облбюджет угольщики перечислили налогов в сумме 9 млрд, что на 37 проц меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основные потери принесло снижение отчислений по налогу на прибыль на 68 процентов до 2,5 млрд рублей. "При кажущемся росте объемов, учитывая кризис, который у нас наблюдается в связи со снижением цены, по налогу, бюджет теряет. И эта тенденция, к сожалению, останется и на следующий год", - отметил замгубернатора. Однако, по его оценке, областные власти все же ожидают стабилизацию ситуации на рынке. "Мы останемся по ценам на уровне этого года, но за счет увеличения объемов добычи у нас естественно чуть-чуть увеличится налог", - сказал он. В 2014 году ожидаемые поступления от угольных компаний возможно немного превысят 18 млрд рублей.

Бизнес ТАСС 09.08.2013

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 213 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0