Воскресенье, 01.08.2021, 12:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Нехватка вагонов на Красноярской железной дороге срывает поставки угля в Приангарье
18:24
Нехватка вагонов на Красноярской железной дороге срывает поставки угля в Приангарье

Губернатор – председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение заместителю председателя правительства Николаю Хиценко провести переговоры с руководством ОАО «Иркутскэнерго» по поставкам угля в муниципалитеты Приангарья.

Поручение дано по результатам рассмотрения на заседании правительства Иркутской области вопроса о нехватке железнодорожных вагонов для поставки твердого топлива с угольных разрезов Красноярского края в ряд муниципальных образований Приангарья.

Глава региона отметил необходимость согласовать с энергокомпанией оптимальную цену на уголь и выработать наиболее приемлемую для сторон схему поставки топлива в муниципалитеты. Дмитрий Мезенцев выразил надежду на то, что со стороны ОАО «Иркутскэнерго» будет проявлено должное взаимопонимание в этом вопросе.

Нехватка вагонов на Красноярской железной дороге начала ощущаться с августа 2010 года. Несмотря на неоднократные попытки разрешить ситуацию, в сентябре и октябре она существенно не улучшилась. В настоящее время запас топлива в Слюдянке составляет 8 суток, Тайшетском районе – 9,7 суток, Нижнеудинском районе – 15 суток. Северные районы Иркутской области обеспечены углем, мазутом и дизельным топливом на весь отопительный сезон, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

         Источник:   EnergyLand.info 08.11.2010

Просмотров: 289 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0