Среда, 28.07.2021, 23:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 12 » Нерентабельные шахты Кузбасса начали подачу заявок на участки недр на льготных условиях
14:46
Нерентабельные шахты Кузбасса начали подачу заявок на участки недр на льготных условиях

Владельцы нерентабельных угледобывающих предприятий в Кемеровской области начали подавать заявки на получение участков недр на льготных условиях, сообщил "Интерфаксу" врио губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин.

В.Мазикин не обозначил точные сроки, когда угольные предприятия смогут приступить к отработке новых участков, однако отметил, что "на оформление всех необходимых документов может понадобиться от одного года до двух лет".

Как сообщалось, председатель Российского профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук в мае 2013 года заявил журналистам со ссылкой на решения межведомственной рабочей группы, что 13 участков недр для открытой и подземной добычи угля будут переданы на льготных условиях нерентабельным шахтам Кузбасса.

"Достигнута договоренность, что Минприроды и Роснедра тем предприятиям, которые сегодня оказались в тяжелом положении в силу горно-геологических и экономических условий, выделят новые участки недр - не на аукционе, а именно по конкурсу, на льготных условиях, для того, чтобы они могли сохранить рабочие места и дать возможность дальнейшему развитию (городов, где они находятся - ИФ). Данные участки будут выделены предприятиям условно-бесплатно (впоследствии собственники будут инвестировать в их развитие - ИФ), под обязательство решения социальных вопросов, сохранения и создания рабочих мест, налогооблагаемой базы", - сказал И.Мохначук.

Автор ИА Интерфакс     12.07.2013 г.

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 223 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, аналитика и прогнозы, мировой рынок угля, анализ угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0